image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Началось строительство бассейна

25 июля в Мелитополе началось строительство водно-спортивного комплекса. К этому дню была закончена расчистка строительной площадки, ее ограждение, сделана разметка под фундамент. И начаты работы по рытью котлована экскаватором. В последних числах июля начнется заливка фундамента и установка свай.

Во время выездного совещания прямо на строительной площадке городской голова Сергей Минько рассказал, когда мелитопольцам ждать открытия бассейна. Он напомнил, что 25 крупных инфраструктурных проектов в Мелитополе получили внешнее финансирование. И самый значимый — реализуемый на территории ООШ № 1 проект по строительству водно-оздоровительного комплекса.

— Сметная стоимость этого объекта 78 млн. грн., — сообщил заместитель городского головы Иван Федоров. — На этот год у нас уже есть три подтвержденных источника финансирования. Первый — субвенции из государственного бюджета по линии министерства молодежи и спорта. Городу постановлением Кабинета министров выделено 30 млн. грн. Второй — по линии государственного Фонда регионального развития. На данный объект выделено 4,5 млн. грн. И порядка 5,5 млн. грн. выделено из местного бюджета в рамках софинансирования (10%). На этот год мы должны освоить сумму порядка 40 млн. грн. Это более половины стоимости объекта.

Что касается сроков выполнения работ, то Иван Федоров рассказал, что в следующем сентябре этот объект уже должен быть сдан. Единственный нерешенный вопрос — это выделение полноценного финансирования в следующем году для завершения объекта. Но городской голова Сергей Минько считает, что деньги будут выделены, и объект будет сдан в срок.

— У нас есть такая уверенность, — сообщил Сергей Минько. — Все-таки половина проекта будет уже реализована. Сложно будет не поддержать эту инициативу и не выделить еще 40 млн. Будем отстаивать!