image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Учебный год начинается с проблем

Перед 1 сентября родители терпеньевских первоклашек всерьез обеспокоены состоянием учебных помещений общеобразовательной школы. В частности, они утверждают, что классы совершенно не готовы к приходу детей.

Так, 22 августа Виктория Малюга опубликовала фото в социальной сети «Фейсбук», на котором была запечатлена пустая комната без ремонта. И подписала : «…На фото будущий инклюзивный класс будущих первоклассников. В классе есть детки, у которых проблемы со зрением. Сегодня 22.08 и ничего не готово. Родители как могут, так и помогают».

27 августа родители первоклашек обратились во время выездного приема к главе райгосадминистрации Сергею Селевичу с этой проблемой. После этого районный руководитель вместе с директором школы Ольгой Чекаловой и и.о. начальника отдела образования Наталией Горевой посетил учебное заведение. Там он действительно увидел часть помещения, полностью не готового к приему детей, но как выяснилось, с 1 сентября школьники там учиться не будут, а классы для всех учащихся, в том числе и первоклассников, уже отремонтированы и обставлены мебелью.

— Отделом образования бы- ли проведены тендерные процедуры закупок мебели, дидактического материала и всего необходимого, сейчас некоторые подготовительные работы подходят к завершению, — пояснил Сергей Селевич.

Он также отметил, что дополнительные помещения, где еще идут ремонты, предназначены для индивидуальных занятий с логопедом и другими специалистам, первоклассники постоянно будут находиться в другом крыле школы — в отремонтированных классах.

Также районный руководитель заверил, что в ближайшее время представители отдела образования райгосадминистрации встретятся с родителями первоклассников и подробно ответят на все их вопросы.