image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Фронтовичку» наградили на «Сорочинской ярмарке»

Народный хор «Фронтовичка» ДК им. Т.Г. Шевченко впервые принял участие во Всеукраинском фестивале народного творчества «Ярмаринка» на Национальной Сорочинской ярмарке-2019. Коллектив из Мелитополя стал дипломантом фестиваля.

Мы попросили участницу хора Нину Денисенко поделиться впечатлениями от поездки в Полтавскую область.

— Впечатления — не передать! Мы очень рады, что отдел культуры организовал нам эту поездку бесплатно: они предоставили маршрутку, которая довезла коллектив прямо в Сорочинцы, — рассказывает Нина Григорьевна. — Это такое масштабное действо! Площадь ярмарки больше самих Сорочинцев. Главная сцена «Арена» — больше стадиона по размеру. Очень впечатляет. На этой сцене были выступления всех художественных коллективов, которые приехали на ярмарку. Все было очень профессионально. Комиссия впечатляющая — заслуженные и народные артисты. Под фонограмму петь никому не разрешали. Мы исполнили три песни акапельно, поскольку нашего баяниста с нами не было, он не поехал с коллективом. Было очень тяжело, но благодаря подготовке и помощи Юлии Михайловны Чабановой мы достойно выступили и заняли 3-е место, стали дипломантами этого конкурса. Нам объявили благодарность, как и всем участникам конкурса, и еще подарили куклумотанку. Награждение проходило на второй сцене — «У Хиври», где стоит сельская хата. Море этих сцен было, людей толпы ходят, и все хотят с нами сфотографироваться! Мы все были красивые!

«Фронтовички» всегда радовали своих почитателей не только яркими выступлениями, но и колоритными концертными костюмами. Приятно, что их оценили и на «Ярмаринке».

— Большое спасибо Юлии Михайловне Чабановой, которая, несмотря на возраст и состояние здоровья, ходит на репетиции и занимается с нами! — повторяет Нина Денисенко.

— Как возникла идея поехать в Сорочинцы? Вы же раньше там не были?

— Да, мы поехали в первый раз. Нам пришло приглашение, потому что «Фронтовичка» известна в Украине. Мы были на фестивалях во Львове и в Николаеве по два раза. Поэтому нас уже знают и приглашают.

— Это приятно.

— Да, очень приятно!

— Как перенесли участницы ансамбля поездку? Наверное, тяжело было?

— Очень тяжело. Восемь часов ехали в маршрутке! Очень плохая дорога. Но главное — желание и победный настрой. У нас был очень хороший молодой водитель, он сам поет.

— Вы ему всю дорогу, наверное, пели?

— Да, на обратном пути, чтобы он не уснул, всю дорогу ему пели. В общем, поездка получилась отличная. Там было столько народа, столько коллективов, узнали много нового. Мы впервые были на мероприятии такого уровня и с таким количеством участников. Если бы знали, то, может, и не рискнули бы участвовать.