image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Театр танца «Золушка» остался без Шпилевой

Для родителей воспитанников Народного театра танца «Золушка», Образцового театра «Золушка» и многих поклонников хореографии неожиданной стала информация об уходе создателя и руководителя коллектива Галины Шпилевой, ведь за 25 лет его существования все привыкли к ярким и оригинальным постановкам.

Новый творческий год начинается уже без Галины Павловны, которая переезжает в Киев, где у нее живет дочь Светлана, подрастают внуки и также ждет работа наставника юных талантов.

Любимого руководителя коллектив торжественно провожал прямо на «пятачке» перед ДК железнодорожников, где несколько лет назад обрела крышу «Золушка». И у девчонок, которых в театре большинство, и у их родителей на глазах были слезы. Галину Павловну обнимали, вручали букеты, говорили слова благодарности, просили не забывать и приезжать по возможности в Мелитополь.

— Мне грустно, что Галина Павловна уходит, но я ей желаю всего самого лучшего, — говорит Надежда Серских, мама танцующих в ансамбле Маруси и Арины. — Я знаю, что она талантище! Она столько сделала за эти годы, что теперь имеет право побыть со своей семьей. И, несмотря на то, что она уходит, мы будем держать марку!

— Мой сын Владислав восемь лет занимался в «Золушке», ему через два года выпускаться и, конечно, хотели, чтобы нас выпустила Галина Павловна, — признается Наталья Гришневская. — Конечно, жалеем, что она уходит, потому что она очень душевный человек, много дала знаний и опыта ребятам. И не только в танцах, но и в жизни. Она уходит, но мы все равно будем продолжать ее дело!

— Нам очень жалко, что уходит Галина Павловна, за год, что здесь занималась наша дочка, мы к ней очень сильно привязались, — говорит Ирина Короткова. — Мы надеемся, что будем приезжать в Киев на фестивали и встречаться с Галиной Павловной, она будет приходить на «Золушкины» концерты.

Руководитель обещала наведываться на отчетные концерты и радушно принимать своих дорогих танцоров у себя дома в столице, когда те будут приезжать на фестивали или уже поступать в вузы.

Старшеклассники приготовили для Галины Павловны сюрприз: на лист ватмана наклеили архивные фотографии и вписали туда пожелания.

Бразды правления Галина Шпилевая передала в руки второго руководителя, Александры Даниловой, с которой совместно работала последние годы.

— Галина Павловна, спасибо большое за вашу работу, за нашу с вами работу, за колоссальный опыт, который вы мне подарили и которым поделились! Мы с вами не прощаемся, обязательно всегда будем на связи, — поблагодарила преемница.