image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Бежали-ехали-бежали: в Мелитополе состязались дуатлонисты Запорожской области и всей Украины

И вновь в Мелитополе прошло спортивное мероприятие с пометкой «впервые». В субботу состоялись чемпионат Украины по триатлону (дуатлону) среди молодежи, а также открытый чемпионат Запорожской области по триатлону (дуатлону) среди взрослых, любителей, юношей и кадетов.

Кадетам и юношам (девушкам) надо было, стартовав на стадионе, пробежать по парку 2,5 км, потом проехать на велосипеде по пр. Б. Хмельницкого и ул. Героев Украины 8 км, а затем финишировать на стадионе «Спартак», пробежав еще километр.

У спортсменов старшего возраста — профессионалов и любителей — задача была посложнее: бег 5 км, велогонка 20 км и финишные 2,5 км.

Помериться силами предстояло более чем сотне атлетов из Полтавской, Житомирской, Львовской, Днепропетровской, Донецкой, Черкасской, Одесской, Харьковской, Херсонской, Киевской и Запорожской областей, среди которых более 10 мастеров спорта Украины.

На торжественном открытии присутствовали вице-президент Федерации триатлона Украины Сергей Лисов, пред-седатель Запорожской областной федерации триатлона Кирилл Кривонос, главный судья соревнований — судья национальной категории, мастер спорта Украины по триатлону Сергей Дрозд, помощник народного депутата Украины Сергея Минько Евгений Корнев, управделами исполкома Михаил Семикин.

Погода спортсменов устраивала — было не жарко и не холодно.

Вот только бежать по центральной аллее парка было сложновато: волонтеров было немного, а горожане ближе к обеду потянулись на прогулку семьями — с детьми, их велосипедиками и самокатами, домашними собачками, и не сразу понимали, что следует освободить дорогу бегущим атлетам.

Некоторые, вероятно, думали, что бегущим людям совсем несложно лавировать в попутном и встречном людском потоке… Также некоторые пешеходы неспешно пересекали проезжую часть дороги в тот момент, когда дуатлонисты проносились там на велосипедах, подвергая опасности и себя, и спортсменов.

Награждение проходило на стадионе. В первую очередь награды вручили в особых категориях.

Согласно решению президиума судейской коллегии, грамотой и медалью награждены участники Открытого чемпионата Запорожской области по триатлону (дуатлону) среди любителей — «За волю к победе» Александр Амосов и самый старший участник среди любителей — Валерий Кривушенко.

В чемпионате Запорожской области по дуатлону среди девушек

победила Екатерина Мережко (Черкассы).

В чемпионате Запорожской области по дуатлону среди юношей 1 место завоевал Егор Мычко (Полтава).

В чемпионате Украины по дуатлону в категории «Молодежь» среди женщин 1 место у Карины Евтушенко (Днепр).

В чемпионате Украины по дуатлону в категории «Молодежь» среди мужчин победа у Валентина Мариевского (Запорожье).

В чемпионате Запорожской области по дуатлону среди кадеток победителем стала Ева Сорока (Львов), а среди кадетов — Вадим Чурпита (Черкассы).

В чемпионате Запорожской области в категории «Любители» в Абсолюте среди женщин победила наша землячка Ирина Шевченко, а среди мужчин — Николай Сенько (Токмак).