image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вволю куражился ветер на улицах!

В выходные дни, 23 и 24 ноября, порывы ветра в Мелитополе достигали 25 м/с. Стихия нанесла значительный ущерб жилым домам, электрооборудованию, инфраструктуре города. 25 ноября коммунальщики подвели итоги разрушений и сообщили о том, что было сделано для устранения повреждений.

В подведомственных КП «Жилмассив» четырех домах на ул. Гвардейской были повреждены кровли. Специалисты оперативно отремонтировали их.

У ТОВ «Аквибуд» тоже было достаточно работы. 22 ноября сильный ветер свалил на проспекте 50 лет Победы возле дома №49 тополь серебристый. Дерево упало на дом, который находится на территории рынка. А на ул. Ломоносова неподалеку от дома №242 ветром сломало пополам клен, который рухнул на проезжую часть. Работники предприятия без промедления разрезали и вывезли упавшие деревья.

По сообщению ЧП Вакарь, в эти дни они выезжали на устранение последствий 28 аварий, связанных с поваленными ветром деревьями. Кроме того, в двух случаях нужно было обрезать сломанные ветки. И эти задания выполнили оперативно.

Прибавил сильный ветер работы и «Горсвету». Предприятие получило сообщение об обрыве проводов на 11 подстанциях. Аварийные ситуации сразу ликвидировали.

Порывами ветра сорвало крепежи на трех светофорных секциях, повредило пять линз в светофорах (две возле «Рижского рынка» и три — на перекрестке улиц А. Невского и Гетманской).

Были оборваны воздушные кабельные линии: 40-метровая на участке улиц Ломоносова — Воинов-интернационалистов и 30-метровая на проспекте 50-летия Победы и бульваре 30 лет Победы.

Ветер порвал 19 флагов, повредил одну электроопору ( ул. Садовая, 45) и семь светильников. Над их заменой сотрудники предприятия и работали в понедельник.

Можно сделать вывод: коммунальщики реальными делами продемонстрировали, что готовы к любым сюрпризам, которые может преподнести непогода.