image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Аисты на Новый год

11:46 08.01.2020

В городском и районном роддомах появились первые новорожденные 2020 года

Рождение ребенка — волнительное событие для каждой семьи. И особенно, если оно выпадает на праздничный день — такой, как Новый год: вдруг что-то пойдет не так? Но в этом году все у всех прошло благополучно, хотя и не без неожиданностей.

В городском родильном доме Мелитополя тепло, уютно и празднично. На этажах — елочки, на лестницах и в коридорах — взволнованные папы. А вот в палатах для рожениц тревога уже позади. Здесь 1 января на свет появилось два малыша — Владимир и Ева. По доброй традиции, мамы новорожденных принимали поздравления и подарки от городской власти. Заместитель городского головы Ирина Рудакова вручила мягкий плед, игрушку и букет цветов от имени секретаря городского совета Романа Романова и народного депутата Украины Сергея Минько.

Роды приняла… бабушка

Евгений и Светлана Шелунцовы прямо светятся от счастья.

— У нас с супругой это уже четвертый ребенок, — с гордостью рассказывает папа, держа младенца на руках. — Наш сынишка Владимир появился на свет 1 января в 15:10. Вес малыша — 3520 г, рост — 54 см. Дома нас ждут два сына и дочка: 9-летний Денис, 6-летний Илья и Евочка 4 года. Дату родов Вовы врачи ставили 30 декабря. Однако все шло спокойно, мы отметили Новый год. Утром 1-го января жена поняла, что началось. Пока звонили в роддом, ждали машину — Света уже и родила, быстро и стремительно. Роды принимала моя мама. Вот так за 15 минут на свет появился наш Владимир.

Теперь в этой большой семье январь богат на праздники: самый младший Вова родился 1 января, у Илюши день рождения 4 января.

Ева до и Ева после

Вечером 1 января на свет в мелитопольском роддоме появилась девочка по имени Ева.

Мама малышки, 21-летняя Елена Бакренко, рассказывает: «Я совсем не ожидала, что рожу на Новый год, ведь врачи ставили мне срок до 15 января. Евочка — первенец в нашей семье. Желанная долгожданная доченька! Праздник Нового года встретили дома с семьей. Утром поняла, что рожаю. Как только воды отошли, сразу поехали в роддом. Схватки уже здесь начались. И вот наше счастье появилось на свет в 18:55. Вес доченьки — 3147 г, рост — 53 см».

Примечательно, что еще одна Ева родилась в канун Нового года, 31 декабря. У 23-летней Анны Тетерятник это второй ребенок. И так же, как у Шелунцовых, в их семье первый месяц года богат на дни рождения. Старшенькому сыну Анны Михаилу 18 января исполнится 3 года.

— Рождение дочки для меня — самый лучший подарок на Новый год! Ева появилась на свет в 8:40 с весом 3 кг и рос-том 54 см, — говорит роженица и добавляет, что хочет быстрее домой к родным.

В этот день родителям были вручены и первые документы их детей — свидетельства о рождении.

Шестой визит в роддом!

В коридорах районного родильного дома также праздничная атмосфера. В первые дни года на свет появились София и Дмитрий, чьи родители — жители села Новобогдановка.

Первого января в 20:44 в отделении родилась София. В роддом ее мама, 32-летняя Галина Рябенкова, приезжает уже не в первый раз.

— У нас с мужем теперь 6 детей! — с гордостью рассказывает молодая женщина. — Старшему сыну Александру 12 лет, Ксении — 10, Даниилу — 8, Глебу — 4 года, Марку — 2,5, и вот наша долгожданная еще одна доченька София появилась на свет в первый день 2020 года. Мы очень ждали малышку, хотели именно девочку, так как мальчишек и так много (улыбается).

— Как же вы справляетесь?

— Очень просто: старшие приглядывают и играют с младшими, хорошо помогают бабушки и дедушки.

— Ожидали ли вы, что родите в Новый год?

— Не думала. Так как дети еще маленькие, садимся за праздничный стол пораньше, по традиции провожаем старый год, дарим подарки, загадываем желания и ложимся спать. 1 января поняла, что началось, опыт уже большой. Спокойно собрались и поехали, вот вечером и родила дочку ростом 55 см, весом — 4150 г. Все прошло спокойно и хорошо. Хочу сказать большое спасибо врачу Светлане Николаевне Хмелюк. Представляете, она у меня всех шестерых детей принимала! Это просто чудо какое-то! Уже хочу домой — и дети, и муж, все ждут… Мальчишкам и старшей дочери не терпится увидеть и познакомиться с Софией!

Подарок для всей семьи

На другом этаже районного роддома в палате находится землячка Галины, 28-летняя Оксана Фисик. Второго января в 9:47 Оксана родила сына Дмитрия. Мальчик появился на свет с весом 3350 граммов и ростом 53 см. Это второй ребенок в семье, старшей дочери 10 лет. Интересный момент: девочка учится в одном классе с Ксенией, дочерью Галины Рябенковой. Женщины также хорошо знакомы, и вот оказались вместе в одно время в одном роддоме.

Молодая мама рассказывает: «Нашей дочке Лизе 10 лет, она родилась 28 декабря. Перед этим Новым годом мы с мужем у нее спрашиваем: «Чего тебе подарить?», она отвечает: «Братика на день рождения». А получилось, что подарок для всей семьи на Новый год! Я всем говорю, что ждала, пока отметим все праздники. Дочкин день рождения провели, затем Новый год, врачи мне сказали: «Если 2-го не родишь, приезжай и ложись в палату», вот я с перепугу и родила. Родные все счастливы и рады! Мой муж очень ждал сына, хотя, знаете, 10 лет назад дочке был рад не меньше. Вот сейчас все вместе с бабушкой едут ко мне в гости».