image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Новый год — новые преобразования

15:47 10.02.2020

Начались работы по ремонту коллектора на ул. Интеркультурной. КП «Водоканал» своими силами производит замену водопровода на участке от пр. Б. Хмельницкого до ул. Чернышевского. От ул. А. Невского до ул. Грушевского уже было сделано несколько разрытий.

Предполагается, что эти работы продлятся около 1,5 мес. К этому сроку «Водоканал» планирует завершить ремонт.

В рамках проекта по реконструкции коллектора и модернизации улицы предполагается расширение дорожного полотна для двустороннего движения, дополнительное освещение, тротуарные и пешеходные дорожки. Соответственно будут снесены все старые деревья вдоль дороги. Сейчас решается, как и какие породы деревьев будут высажены здесь взамен.

По территории перед ДК «Октябрь» многие мелитопольцы были огорчены сносом деревьев и озабочены вопросом, что же будет теперь на этой территории. Дело в том, что ДК «Октябрь», как и прилегающая к нему территория, уже несколько лет находится в частной собственности. Пока собственник еще не утвердил окончательную концепцию.

— Изначально планировалось, что там будет забор и отдельно пешеходная стометровка. Потом выдвигались и другие проекты, однако окончательного решения пока нет, — рассказал заместитель мелитопольского городского головы Александр Щербаков. — Но во всех визуализациях по периметру есть деревья. Это будут хвойные породы деревьев.

Есть также планы в этом году провести реконструкцию пл. Победы. Планируется сделать ее полностью пешеходной зоной, а слева и справа (за гостиницей “Мелитополь” и за ДК им. Т.Г. Шевченко) организовать парковочные зоны. А подъезд со стороны ул. Интеркультурной будет перекрыт.

Деньги на реконструкцию уже предусмотрены, проектные работы в стадии завершения.

Также в планах городских властей благоустройство пр. Б. Хмельницкого от ул. Вакуленчука до магазина «Бум». С правой стороны, на территории сквера садстанции будет реализовываться в жизнь, победивший городской конкурс, общественный проект по озеленению и реконструкции. Руководство города планирует здесь асфальтную пешеходную зону. Далее, вплоть до пр. Б. Хмельницкого, 66 предполагается положить тротуарную плитку там, где ее еще нет.

Запланированные работы позволят благоустроить Мелитополь, но жаль, что деревьев в городе становится все меньше, а высаженные на замену сосны и ели тень если и дадут, то не скоро.