image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Флешмоб: школьники читали сказку вслух

В с. Константиновка 9 февраля, во Всемирный день чтения вслух, провели флешмоб, в котором приняли участие младшие школьники.  Об этом рассказала заведующая сельской библиотекой Галина Ольховская. 

— Флешмоб ко Дню всемирного чтения вслух проходит по всей планете, в нем участвуют 73 страны, — объясняет Галина Ивановна. – Я узнала об этом и решила: «А почему бы нам не присоединиться?» Так родился наш собственный флешмоб «Скажем чтению — да!», он прошел в Константиновке впервые. В акции приняли участие школьники третьего класса гимназии «Таврия».

Для чтения Галина Ольховская предложила детям на выбор две книжки украинских писателей: «Вогнегривий коник» Василия Сухомлинского и «Казка про Старого Лева» Марьяны Савки. Третьеклассники выбрали вторую – со Львом-царем на обложке. Каждому ученику досталось читать по страничке.

— Чтение вслух – очень важная вещь, — утверждает Галина Ольховская. — Информация в полный голос лучше усваивается, ведь в работу включается и зрительная, и слуховая память. Чтение вслух способствует выработке гладкой речи, привлекающей внимание к собеседнику, увеличению словарного запаса, развитию памяти и повышению грамотности человека. Всем имеет смысл пробовать читать вслух в течение дня.

Константиновская библиотека сейчас находится в стадии ремонта, но это не мешает ей работать с читателями. Взять книжку приходят самые разные люди, чаще всего – школьники, студенты и пенсионеры.