image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Визит Владыки Запорожского и Мелитопольского Луки

17 мая Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский посетил наш город, чтобы провести богослужение и освящение храмов и мест под их возведение.визит 3  

Мелитопольскую женскую исправительную колонию для несовершеннолетних осужденных архиепископ Лука посетил для проведения божественной литургии в честь открытия храма Божьей Матери «Умягчение злых сердец».

Строительство храма на территории колонии началось приблизительно четыре года назад. Все началось с того, что несколько воспитанниц колонии начали приходить в молитвенную комнату на богослужение. Со временем количество прихожанок увеличилось, а места для их размещения не хватало. Поэтому стал вопрос о строительстве полноценного храма.визит

Как рассказала начальник женской исправительной колонии для несовершеннолетних Светлана Рулевская, мечта воплотилась в реальность благодаря пожертвованию воспитанниц и сотрудников колонии. Также оказали большую помощь в строительстве храма БО «Православный Союз», глава внутренней службы Государственной пенитенциарной службы в Запорожской области генерал-лейтенант А. Лисицков и начальник управления полковник А. Крикушенко.

визит 2После освещения храма Владыка Лука отправился в Мелитопольский батальон милиции части 3033, где совершил освящение места под строительство будущего храма-часовни в честь Святого исповедника Феодосия.

—  На этом месте будет стоять храм Божий, но пока стоит крест, — рассказал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. — Что такое крест? Крест — это знамя нашей победы. Некоторые, могут задать себе вопрос и сказать, как орудие позорной казни может быть знаменем победы? В Римской Империи на крестах распинали только рабов, поэтому крест был позорным орудием казни. Лишь только Христос, взойдя на крест и обагрив его своею кровью, сделал из орудия позорной казни — знамя нашей победы, победы жизни над смертью.

Проект на возведение храма уже утвержден. Начало строительства запланировано на конец лета текущего года.