image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Каверзные вопросы — прямые ответы

12:41 29.05.2013

Мелитопольский район — сложный регион, с множеством социальных, экономических и прочих проблем. Ежедневно районное руководство решает различные вопросы, строит планы на дальнейшее развитие района. Глава районного совета Юрий Есипенко согласился прокомментировать несколько последних событий в районе, некоторые из которых стали резонансными.сложный

Корреспондент: Юрий Олегович, в прошлые выходные состоялись промежуточные выборы депутата Новенского сельского совета. Как бы Вы прокомментировали результаты этих выборов?

Ю. Есипенко: Действительно, 19 мая этого года были проведены промежуточные выборы депутата Новенского сельского совета. При очень высокой явке избирателей — 93,3%, подавляющее большинство из них — 95,2% отдали свои голоса за члена ПР Лепехину Л. В.

Результаты, конечно, хорошие, но дело здесь не в цифрах. Важно то, что люди доверяют Партии регионов в Мелитопольском районе — и потому результат выборов в Новом закономерен.

Корреспондент: Последние две-три недели не утихают слухи вокруг градобойных мероприятий в районе. Бытует мнение, что кто-то из руководителей хозяйств, исходя из своих бизнес-интересов, расстреливает тучи, чтобы не было дождя…

Ю. Есипенко: Конечно, мне известно о беспокойстве населения по данной проблеме. В районе создана и работает комиссия, которая занимается этим вопросом. Могу заверить читателей газеты «Новый день», что все под контролем. Кстати, погода «исправилась» и несколько дней тому назад в районе прошли обильные дожди.

Корреспондент: На сайте одного из интернет-изданий размещена информация по поводу поездки сельских голов Мелитопольского района на семинар в АР Крым в транспорте с нетрезвым водителем. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Ю. Есипенко: На этом вопросе остановлюсь более подробно. Прежде всего, следует отметить, что нашей командой выработана система работы по учебе сельских (поселкового) голов, их заместителей, секретарей и прочих должностных лиц местного самоуправления. Ежегодно с сентября по май проводятся занятия с вышеназванной категорией слушателей. На протяжении года на занятиях рассматривались разные вопросы, которые касались и проблем организации медицинского обслуживания населения, и взаимоотношения с органами милиции, и привлечения инвестиций в ра-йон, и многие другие. Для проведения занятий привлекались специалисты в соответствующих отраслях. Итогом учебного года является выездной семинар, который был запланирован и проведен на базе Белогорского районного совета и Малореченского сельского совета АР Крым. В ходе выездного семинара важно было не только ознакомиться с тем, как решаются актуальные вопросы местного самоуправления у соседей, но и себя показать — т.е. пропагандировать Запорожский край и Мелитопольщину в частности. Наши успехи вызывают живой интерес у наших соседей, и вышеупомянутый семинар прошел, можно сказать, успешно. Мы благодарим за содействие в проведении семинара председателя Белогорского районного совета Худобу С. С. и Малореченского сельского голову Ткачука С. В.

Что касается того конфликта, который произошел на посту «Чонгар», этот вопрос следует переадресовать руководству фирмы-перевозчика, которое несет ответственность за техническое состояние транспорта, а также здоровье и адекватное состояние водителя. Случай, который имел место 23 мая, конечно, из ряда вон выходящий, но и нам надо более внимательно относиться к фирмам — перевозчикам и делать соответствующие выводы.