image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Дождь не без последствий

12:56 29.05.2013

25 мая во время сильного дождя в городе упало три дерева, в водяной плен попали две машины, а после дождя коммунальщики выявили прохудившиеся крыши.дождь

Не без последствий для коммунальщиков и жителей города прошел субботний дождь. Так, в Мелитополе «упало» три дерева — на улицах Красина, 16, Вакуленчука, 84 и Дзержинского, 161. Все «достижения» ливня пришлось убирать сотрудникам ООО «Мелитопользеленстрой» и КП «Жилмассив». Как сообщила исполняющая обязанности директора коммунального предприятия, кроме упавших деревьев, зеленстроевцы и коммунальщики убирали ветки, к которым беспощадно отнеслась стихия.

Большие потоки воды проверили ливнеприемные колодцы и канализацию города. Не успевали принимать дождевую воду ливневки на ул. Гризодубовой и на проспекте 50-летия Победы (р-н дома быта «Южный»).

Подтопило дождевой водой несколько домовладений в переулке Селянский, на улицах Коммунаров, Чкалова и Железнякова. Как пояснил начальник управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев, причины подтопления пока  выясняются. Как сообщил   директор ООО «Комфорт-Мелитополь» Максим Разумейко,  сотрудники предприятия в ближайшее время начнут ремонт и прочистку ливневой канализации на ул. Гагарина (№ 9 и № 11).

Сильные и большие потоки дождевой воды «взяли» в водяной плен два автомобиля

25 мая, когда в Мелитополе прошли значительные осадки, сотрудникам ГСЧС пришлось спасать из водяного плена два автомобиля — «Москвич-412» и «Нива». Из-за высокого уровня осадков они застряли на  дороге.

По словам специалиста по связям с прессой Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС Елены Мазур, чтобы убрать автомобили с проезжей части, привлекались сотрудники и транспорт 9-й государственной пожарно-спасательной части.

А вот после дождя в северной части города обнаружились прохудившиеся крыши. Потолки намокли в квартирах домов на ул. Павла Ловецкого, 142, ул. Гвардейской, 34, 35 и 36, ул. Р. Люксембург, 5, ул. Февральская, 233 и 237, ул. Гагарина, 9, ул. Дзержинского, 410, ул. Героев Сталинграда, 15, ул. Ломоносова, 240 и 242, на бульваре 30 лет Победы, 44 и на проспекте 50-летия Победы, 368. Все прохудившиеся крыши уже поставлены в план ремонта кровель этого года.