image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Новая детская площадка радует детвору микрорайона

12:33 05.06.2013

Именно таким лозунгом можно характеризовать необычное явление для Мелитополя в этом году — и тут, и там во дворах многоэтажек вырастают детские площадки.  Чья это инициатива и за чей счет она осуществляется?новая1  новая5

1 июня, в День защиты детей, в нашем городе выросла еще одна красочная детская площадка. Место ее расположения — зеленый сквер напротив кинотеатра «Победа». Еще пару недель назад в сквере были лишь редкие деревья, асфальтовые дорожки.

И вот в сквере вырос детский городок. Качели, карусели, горки, теннисный стол и даже красочные лавочки — все это теперь можно увидеть в зеленой зоне напротив кинотеатра. Для самых маленьких детишек и для более взрослых здесь есть все.

Неподалеку от новой детской площадки расположилась частная игровая комната для малышей.новая3

Несколько лет эта игровая комната была единственным развлечением детей. Однако стоимость такого удовольствия обходилась для мелитопольцев недешево. Пять минут — 15 гривен. Поэтому, пока рабочие устанавливали площадку для детей, уже поползли слухи о том, что она тоже будет платной. Как оказалось, гулять на детской площадке родители с детьми могут абсолютно бесплатно — ведь площадка числится на балансе города. Инициатором возведения детских городков стал депутат  областного совета Геннадий Шанин.

— Губернатор Александр Пеклушенко как-то намекнул мне, что в Мелитополе мало детских площадок, — пояснил Геннадий Иванович. — И я действительно «заболел» этой идеей. Обратился к предпринимателям, с которыми у меня возникли когда-то дружеские отношения. Вместе мы решили установить несколько детских площадок в нашем городе. Площадка напротив кинотеатра «Победа» — пятая по счету. Мы старались ее установить ко Дню защиты детей.

новая2В общем, в этом году Геннадий Шанин планирует установить еще 31 детскую площадку в городе. Стоимость одной площадки — более 5 тысяч гривен. Однако конкретных цифр депутат областного совета так и не назвал.

— Это самая большая детская площадка, установленная нами, — рассказывает Геннадий Иванович. — Все каркасные и другие элементы площадки экологически чистые и травмобезопасные. Детскую площадку мы уже передали на баланс города, поэтому спустя пару лет она не поломается и не поблекнет.новая4

Хоть район возле кинотеатра и не относится к избирательному округу Геннадия Шанина — инициатива установки детской площадки именно здесь принадлежала ему. Дело в том, что несколько лет назад именно Геннадий Шанин отстоял этот участок на сессии городского совета и не дал застроить его магазинами и ларьками. В будущем Геннадий Шанин планирует озеленить этот сквер новыми деревьями и установить дополнительные лавочки и небольшой фонтан. А пока детвора радуется новой детской площадке.

Как такового торжественного открытия детского городка не было. Никаких пафосных традиционных красных лент и торжественной речи. Утром дети с родителями пришли играть на детскую площадку. В честь Дня защиты детей чуть позже к ребятам присоединились анимированные герои сказок и мультиков в ярких костюмах. Вместе они водили хороводы и отгадывали загадки. Также каждому ребенку подарили воздушный шарик и сладости.