image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В горсовете и исполкоме кадровые изменения

11:19 12.06.2013

7 июня городская верхушка власти пополнилась новыми работниками. Сложную и ответственную работу заместителя городского головы по экономическим вопросам решила взять на себя Ирина Рудакова. 

Кандидатуру Ирины Рудаковой детально рассмотрели и утвердили члены самой многочисленной фракции городского совета — Партии регионов. Единогласным решением депутатов (51 голос «за») Ирина Рудакова была назначена на должность заместителя мэра. Как опытный экономист, Ирина Владимировна в первую очередь изучила статьи поступлений и расходов местного бюджета.в горс2

— В Мелитополе нет проблем с кадрами, есть проблемы с недостатком средств, — уверена новый заместитель городского головы.

Несмотря на видимые нарушения регламента — без участия мэра Сергею Вальтеру «навязали» двух заместителей — оба заместителя городского головы уже приступили к работе. Однако в ситуации кадрового кризиса — это лучший вариант. Ведь городской власти будет проще чуть позже заплатить штраф по ходатайству прокуратуры, чем полностью развалить систему управления городом.

Следующим вопросом сессии городского совета, прошедшей 7 июня, стало сложение полномочий секретаря горсовета. Досрочно уйти с должности секретаря Александр Николаевич Барыбин решил добровольно.

— Вы знаете ситуацию, которая складывается сейчас в городе. У меня появились проблемы со здоровьем, а позволить себе уйти на больничный я не мог, — так пояснил свой уход секретарь горсовета. — Мне 62 года, пора уже, наверное, отдохнуть. Но я остаюсь депутатом, и в этом качестве намерен продолжать активно работать.

Депутаты поддержали решение Александра Барыбина уйти с поста секретаря. По результатам тайного голосования, как того требует регламент, 50 депутатов (из 51 присутствующего) проголосовали «за», один — «против».

Коллеги-депутаты поблагодарили Александра Барыбина за работу. А заместитель главы Запорожской областной государственной администрации Юрий Пелых вручил теперь уже бывшему секретарю горсовета медаль «За развитие Запорожского края». Естественно, что без секретаря городской совет и исполнительный комитет работать не сможет. К тому же, с февраля текущего года секретарь горсовета выполняет обязанности городского головы.

После этого инициативная группа самой многочисленной фракции горсовета предложила кандидатуру Андрея Чаппы на должность секретаря горсовета. Андрей Федорович Чаппа более десяти лет работал в сфере  жилищно-коммунального хозяйства города.в горс

Депутаты горсовета вне зависимости от партийной принадлежности выразили уверенность в том, что Андрей Федорович сможет удержать город на плаву.

По результатам тайного голосования 50 депутатов проголосовали за кандидатуру Андрея Чаппы, один — против.

— Я сделаю все, чтобы вы не разочаровались в своем выборе, и буду равноуважительно относиться к депутатам всех фракций, так как вы представляете интересы жителей города, — заверил новый секретарь горсовета. — Все вопросы обязуюсь считать важными. Ваши проблемы — это мои проблемы.