image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Предупреждение происшествий на дорогах — основная задача ГАИ

Начальник управления ГАИ в Запорожской области Виталий Горьковой 5 июня провел в Мелитополе плановое выездное совещание с личным составом ГАИ области.

Главная задача стражей дорожного порядка — предотвращать дорожно-транспортные происшествия. Основной причиной ДТП сотрудники ГАИ называют несоблюдение правил дорожного движения, из-за которых травмируются и гибнут участники дорожного движения.

— Мелитопольская ГАИ движется в правильном направлении, — похвалил сотрудников ГАИ начальник управления ГУМВД Украины в Запорожской области Виталий Горьковой.

Так, за пять месяцев текущего года в нашем городе и районе снизилось количество ДТП на 13% — всего 152 ДТП, в прошлом году было 175. Гораздо меньше погибло в этом году — двое, в прошлом погибло в Мелитополе в результате ДТП 8 человек.

Чаще всего аварии на дорогах Мелитопольщины случаются по вторникам и пятницам с 10.00 до 12.00 и в вечернее время — с 17.00 до 19.00. Чтобы предотвратить аварии, именно в эти часы сотрудники ДПС  работают в усиленном режиме.

Как пояснил депутат областного совета, заслуженный работник транспорта Украины Геннадий Шанин, несмотря на сокращение численности сотрудников ГАИ в городе и Мелитопольском районе, качество работы не снизилось. Хотя в городском и районном отделениях госавтоинспекции работают всего по 22 человека. Хорошим средством для снижения количества ДТП стал ремонт дорог и замена светофоров.

— На ремонт дорог в прошлом году было потрачено 9 млн. гривен, — пояснил секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Александр Барыбин. — В этом году мы планировали выделить 10 млн. Также 390 тысяч из городского бюджета были потрачены на установку светодиодных светофоров. Польза от них очевидна — в солнечный день на них нет бликов. В этом году на них будет потрачено 0,5 млн. гривен.

А вот районный бюджет планирует потратить 2 миллиона гривен на восстановление коммунальных дорог. Как пояснил глава Мелитопольской райгосадминистрации Евгений Любцов, при планировании бюджета были учтены ошибки прошлых лет по ремонту дорог. Если все эти планы по ремонту и техническому оснащению воплотятся в жизнь, то, возможно, люди будут реже попадать в аварии.