image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Донорские династии спасают жизни

DSC0605314 июня во Всемирный день донора крови в Мелитопольской Станции переливания крови чествовали донорские династии.

За последние 13 лет городскую Станцию переливания крови посетили 35,5 тыс. человек, среди них — почетных около 500 человек.

Вот уже на протяжении нескольких лет донорские династии, в числе которых Александр Панченко с сыном Анатолием, Ирина Кулиничева с дочерью Александрой, сестры Людмила и Станислава Грибовы, Анна Зорина с дочкой Верой, супруги Владимир и Татьяна Ривун, сдают свою кровь ради спасения совсем незнакомых им человеческих жизней.

— Первый раз я сдал кровь ради спасения человека, который находился в реанимации и нуждался в срочном переливании, — рассказал  Александр Панченко. — После этого случая я стал постоянно сдавать кровь, приобщив к этому своего сына. На моем счету 45 переливаний. В год сдаю пять раз.

Все пришедшие гости получили грамоты и ценные подарки. Спонсором праздника выступил самый активный донор, частный предприниматель Павел Семенелло. Благодаря его сообществу «Я — Донор Мелитополя», которое он создал в социальных сетях, удалось привлечь внимание людей к проблеме донорства:

— Была такая жизненная ситуация, когда у моих друзей случилось горе, и они нуждались в крови. В тот момент, когда это произошло, они не знали куда обратиться. Начали искать донора среди друзей, но кровь не подходила. В результате они потеряли своих близких, — рассказал Петр Семенелло. — После этого я решил пойти навстречу и таким образом попытался помочь людям.

В знак благодарности и.о. главного врача Станции переливания крови Вероника Максимова вручила  П. Семенелло памятные часы.