image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

И Украина, и Запорожье будут с хлебом

IMG_7555 (Копировать1)18 июня глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко объехал с рабочим визитом Михайловский, Мелитопольский и Акимовский районы. Областного руководителя интересовал ход уборочной кампании, которая стартовала недавно, а также работа сельской социальной сферы.

Пребывание на Мелитопольской земле началось с визита в село Спасское, где Александр Николаевич посетил ФАП. Он осмотрел здание, пообщался с коллективом медучреждения, побеседовал с и.о. главного врача Мелитопольского районного Центра первичной медико-санитарной помощи Еленой Твердой. А. Пеклушенко подчеркнул, что трудности, возникающие в ходе медицинской реформы, ни в коем случае не должны ощутить на себе сельские жители. Для них медицинское обслуживание должно быть еще более доступным и качественным.

IMG_7588 (Копировать1)Далее последовал переезд на поля ООО «Агрофирма «Мир». Руководитель предприятия Василий Руденький и главный агроном агрофирмы Владимир Кривошеев показали главе областной администрации несколько полей с дозревающей пшеницей и рассказали о новых сортах элитных зерновых, в выращивании которых они видят перспективу. Александр Николаевич подробно расспросил о ходе начавшейся уборочной, осмотрел технику агрофирмы и даже сам сел за руль нового зерноуборочного комбайна.IMG_7595 (Копировать1)

Кроме ведения сельскохозяйственных работ, агрофирма «Мир» — известный в селе Спасском, Терпеньевском сельсовете, да и по всему району меценат. Так, в Спасском стараниями руководства агрофирмы были восстановлены многие социальные и культурно-исторические объекты. Среди них — мемориал погибшим советским воинам. А. Пеклушенко посетил историческое место и выразил удовлетворение его состоянием и ухоженностью.

Вторым населенным пунктом нашего района, которое посетил областной руководитель, стало село Семеновка. Здесь глава администрации осмотрел врачебную амбулаторию общей практики семейной медицины, а также понаблюдал за работой пришкольного лагеря дневного пребывания, который в данное время работает на базе Семеновской общеобразовательной школы. Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко рассказал о работе амбулатории (напомним, что ее открыли в конце прошлого года) и о дальнейших планах по ее комплектации специалистами. В школе                  А. Пеклушенко заинтересовался ходом ремонта аудиторий, наполненностью классов в учебное время, поздоровался с ребятами, посещающими летний лагерь, а также осмотрел новую спортплощадку с тренажерами. Ее открыли несколько недель назад, но, по словам директора школы Владислава Ткаченко, спортплощадка не пустует. Каждый вечер сюда приходят жители села, чтобы позаниматься.

IMG_7544 (Копировать1)Завершился рабочий визит А. Пеклушенко визитом на предприятие «Фридом Фарм Терра» (руководитель Александр Перцевой). Это предприятие отличается тем, что использует системы орошения на полях. Александр Николаевич осмотрел фрегаты на полях во время работы, расспросил о результативности орошения и об урожайности культур, которые выращивает предприятие.

— Я горд и счастлив, что в области сейчас сложился такой корпус руководителей аграрных предприятий, которые разносторонне подходят к ведению хозяйства, уходят от монокультур, — подытожил в конце визита А. Пеклушенко. — Основной вопрос, который я сегодня для себя решил, состоит в том, что аграрный сегмент в таких областях, как Запорожская, должен быть удвоен, а то и утроен. Но без орошения этого сделать невозможно. Орошение, орошение и еще раз орошение!

Что касается начала уборочной страды, тут Александр Николаевич отметил собранность и готовность предприятий, а также осведомленность районных IMG_7567 (Копировать1)руководителей.

— Наша поездка показала, что все руководители районов подготовлены, — отметил губернатор. — Я гарантирую, что у нас в этом году будет хороший результат по уборке зерновой группы. Называть цифры еще рано, но уверяю — они будут лучше, чем в прошлом году. И Украина, и Запорожье будут с хлебом.

Глава облгосадминистрации отметил, что в Мелитопольском районе, как и по области, много руководителей, которые выросли на нашей земле, а теперь работают и зарабатывают на ней. «Таких людей мы, власть, будем поддерживать», — резюмировал Александр Пеклушенко.