image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Эстафета началась с «Веревки»

12:35 03.07.2013

30 июня в Парке культуры и отдыха им. М. Горького во всеукраинский День молодежи состоялся тренинг по экстремальному командообразованию «Веревки».IMG_0341 IMG_0334

В этот день во всех уголках города прошли различные молодежные мероприятия, которые были инициированы самой молодежью.

— Наше управление поддержало такую инициативу, оказав как организационную, так и материальную помощь, — рассказала начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Елена Дубинина. — Сегодня наш Мелитополь превратится в город молодежи, но не по паспорту, а по состоянию души, — подчеркнула она.

Открыл праздничную эстафету тренинг по экстремальному командообразованию «Веревки», состоявшийся в парке культуры и отдыха им. М. Горького.

Участие приняли около двух десятков молодых ребят, в основном посетители интеллектуального заведения — антикафе «Квартира».

Как рассказала организатор акции, бизнес-тренер Галина Корниенко, тренинг включает в себя ряд упражнений, которые выстроены по степени восходящей сложности, во время которых люди учатся работать в команде.

Изначально такой способ применялся в трудовых коллективах, где не складывались отношения между работниками.

Проблемная группа помещалась в экстремальные условия, благодаря чему налаживались отношения и вырабатывалась стратегия коллективной работы среди них.

По команде ведущего участники тренинга принялись выполнять различные упражнения. Например, находили правильный способ, чтобы подняться с земли, держась при этом за руки и не разрывая круг. Также было предложено выполнить задание на доверие — провести партнера, у которого закрытые глаза, по определенному маршруту. В случае ошибки, участники возвращались на исходную позицию и анализировали свои промахи. Завершающим этапом стало преодоление веревочной паутины.  Для ребят и такое задание не стало сложной преградой.

По окончании тренинга участники поблагодарили друг друга за увлекательное времяпровождение и отправились отмечать свой «профессиональный» праздник — День молодежи.