image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Велопробег, сушка и шарфик для Остапа

    Именно таким стал День молодежи в Мелитополе, прошедший в последний день июня. Проехать по центральным проспектам города на велосипеде? Или выставить на всеобщее обозрение любительские фотографии? А может, одеть памятник Остапа Бендера, связав ему шарфик? 30 июня можно было все! Ведь молодежь города и района отмечала свой «профессиональный» праздник!

Здорово  быть молодым!

вело1Мелитопольская молодежь свой праздник не просто отметила, а выступила за здоровый образ жизни. Таким стал необычный и яркий мото- и велопробег. Стартом велопробега стала площадь возле кинотеатра «Победа». Более сотни участников на собственных велосипедах встретились возле городского кинотеатра, чтобы вместе отметить праздник. Ведь День молодежи — праздник всех, кто молод душой!

Инициаторами первого городского пробега «Moto Velo Road» стала инициативная группа молодых людей, для которых езда на велосипеде не просто умение, а увлечение.вело4

По словам исполняющей обязанности городского головы, начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта Елены Дубининой, такая инициатива сразу нашла поддержку в управлении. Кроме того, к велопробегу присоединились более двух десятков владельцев «железных коней». Среди всех участников выделялась сборная команда города по велосипедному спорту.

— Я решил участвовать в городском велопробеге потому, что я люблю велосипедный спорт — это мое увлечение, — поделился участник велопробега Дмитрий. — Вообще мы часто представляем Мелитополь на различных соревнованиях в разных городах Украины. Сам я заинтересовался не просто ездой на велосипеде, а именно велосипедным спортом четыре года назад. С тех пор это мое увлечение.вело5

вело2Самым юным участником заезда стал семилетний Илья. На своем маленьком велосипеде Илья решился проехать довольно большую дистанцию. Как рассказала мама юного велосипедиста, этот вид спорта для их семьи стал основным средством передвижения по городу. Ведь Мелитополь небольшой, так что за полчаса можно добраться в любой конец города. Несмотря на юный возраст, Илья прекрасно справился с дистанцией.

Чепчик и шарфик

вело+В это же время у памятника Остапу Бендеру антикафе «Квартира» развернуло городскую «сушку» — акцию по бесплатному обмену фото. Каждый желающий мог принести свои любительские фотографии и повесить их на обычные веревки, прикрепив прищепками.  Интересные аматорские и профессиональные фотографии ярко смотрелись на фоне приевшегося пейзажа. Кроме сотен фотографий мелитопольцы вешали на веревки бублики и сердечки. Единственным недостатком такой фото-сушки стал ветер — прохожим периодически было непросто рассмотреть все, что висело на веревках.вело3

Рядом с импровизированной фотовыставкой расположилась мастерская. На первый взгляд непонятная идея одеть в вязаный наряд памятник нашла много хороших отзывов. Многие девушки с удовольствием брали в руки клубок и крючок и вывязывали элементы будущего наряда.

вело6В итоге Остап Бендер был наряжен в цветной шарф, забавный чепец и ажурные украшения. А его стул украсила красочная накидка.

Чуть позже празднование Дня молодежи переметнулось на площадь Победы. Здесь каждый мог научиться нескольким танцевальным па от Ирины Мищенко и послушать выступления  барабанщика Влада  Фурсенко. Завершился праздник  концертом молодежных рэп-групп города.