image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Зажглись на улицах новые светильники

13:00 03.07.2013

26 июня коммунальщики завершили восстановление освещения в районе ул. Беляева.зажгл

Директор КП «Горсвет» Валентин Зверев в связи с окончанием работ пояснил:

— Восстановлением освещения планировали заняться давно, но из-за финансовых проблем приходилось откладывать работы. Накануне Дня памяти и скорби к нам обратился ветеран Великой Отечественной войны с просьбой восстановить освещение на этом участке. Благодаря финансовой помощи депутата областного совета Геннадия Шанина, на участке улицы длиною около трехсот метров зажглись фонари.

Были установлены три экономных светильника и один современный натриевый. На восстановительные работы было потрачено четыре тысячи гривен.

В целом, в городе с освещением проблем нет. Правда, на днях после сильных «буревеев» 1,5% уличных светильников  вышли из строя, что является нормой, так как допускается 3%. Много проблем создает качество электроэнергии. По словам Валентина Зверева, современные натриевые светильники эффективны, дают много света, мало потребляют энергии, но они очень капризны к качеству электроэнергии. То есть, если не хватает порядка 5 вольт в сети, то светильник не запускается. Чтобы получить качество — нужно на 90% заменить старые сети.

На следующей неделе планируется запустить освещение на улицах Розы Люксембург, Крупской, Кирова, где будет установлено 105 светильников. После этого у коммунальщиков в планах осветить вторую сторону проспекта 50-летия Победы.

А в районе улицы Кирова (от проспекта Б. Хмельницкого до улицы Воинов-интернационалистов), и на бульваре 30-летия Победы коммунальные службы установят современные светодиодные лампы.