image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Незабываемый отдых в Болгарии

10:50 10.07.2013

С 15 по 19 июня мелитопольские танцевальные коллективы участвовали в международном фестивале детского творчества «Солнце, радость, красота». Необычная и яркая поездка в болгарский город Несебре оставила незабываемые впечатления у мелитопольских танцоров.IMG_9592

Неоднократное участие двух мелитопольских танцевальных коллективов «Non-stop» и «Х-миссия» обеспечила мелитопольцам поездку на Международный фестиваль детского творчества «Солнце, радость, красота». Как рассказала руководитель спортивно-танцевального клуба «Non-stop»  Татьяна Рыжикова, их коллектив участвует в Международном конкурсе спортивных и современных танцев с 2009 года. Тогда юные танцоры представляли нашу страну в Турции, следующей страной-организатором конкурса стала Германия. В этом году мелитопольцев пригласили уже не на конкурсных условиях, а как участников фестиваля в Болгарии.

DSCN8061— Это был незабываемый фестиваль как для детей, так и для родителей, — поделилась впечатлениями Татьяна Рыжикова. — Кроме того, что мы выступали на фестивале, дети вместе с родителями также отдыхали, общались с другими участниками и, конечно же, посещали всевозможные экскурсии.

Цель фестиваля — содействовать и развивать детское творчество при помощи общения между руководителями и детьми разных коллективов из разных стран, обогащать репертуар новыми классическими и современными произведениями.

— Это был не конкурс, а просто фестиваль, где все участники презентовали свои номера. Очень красочное было открытие  фестиваля — более пяти тысяч участников из разных стран мира. Ребята прошлись по главным улицам города с украинской символикой, станцевали на одной из девяти фестивальных сцен, искупались и оздоровились в волнах Черного моря, и ознакомились с болгарской культурой.

На фестивале в Болгарии побывали 47 мелитопольцев — два коллектива с руко водителями и родителями. Оба коллектива выступали на фестивале в номинации «Современная хореография». Домой танцоры вернулись довольными, привезли дипломы участников. Ребята, как и руководители, надеются еще раз побывать в чудесном городе Несебре.