image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Студенты побывали на «Волчьем острове»

10:06 17.07.2013

По окончании учебного года у студентов нашего города началась учебная и производственная практики в различных сферах жизнедеятельности общества. Учащиеся экологического факультета ТГАТУ не стали исключением, и для приобретения практического опыта отправились на остров Бирючий.студенты2 

«Волчий остров», как его еще называют, расположен у самого побережья — у земель Акимовского района. Он представляет собой косу в южной, расширенной части Федотовой косы. До 1929 года был отделен небольшим проливом, почему и называется островом. Сейчас связан с материком сухим перешейком. На территории острова создан Азово-Сивашский национальный природный парк, который известен уникальной природой. В этом удивительном месте и состоялось знакомство студентов-второкурсников специальности «Экология и охрана окружающей среды» с микросредой заповедника.

Как рассказал кандидат биологических наук, доцент кафедры «Экология» Сергей Малько, основной задачей учебной практики является ознакомление практикантов с флорой и фауной заповедника, а также проведение научных исследований на этой территории. — Богатый животный и растительный мир парка дает возможность проверить полученные теоретические знания студентов на практике, — подчеркнул он.

студенты1В ходе практической деятельности экологи имели возможность понаблюдать из окна автобуса за священными животными Артемиды — ланями, оленями и куланами, которые то и дело препятствовали движению транспорта, создавая впечатление сказочного сафари. При проведении исследований в окрестностях главной достопримечательности острова — маяка Бирючий, расположенного на западном крае острова, студентам посчастливилось прокатиться на водном катере и сделать красивые кадры для фотоотчета. Анализируя особенности береговой линии, стажеры повстречали обитателей фауны — крабов, рыбу-иглу, морского бычка и мн. др.

— В процессе прохождения практики мы получили массу положительных эмоций, — поделились впечатлениями студенты Дмитрий Кравцов и Максим Генсицкий. Воссоединение с природой изменило наш взгляд на окружающую среду и дало ценный практический опыт, который принесет свои плоды в будущем.