image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Природа дарит вдохновение

Такое впечатление остается после просмотра картин мелитопольской художницы Марии Фроловой. Ее персональная выставка открылась 10 июля в художественном салоне «АртХаус».   природа3

природа2Реки, поля, луга, закаты и восходы солнца — невероятные пейзажи словно застывают под легкими движениями кисти в руке мастера. Мария Фролова — талантливая мелитопольская художница. Ее работы воодушевляют и радуют взор зрителя. Более 70 картин и расписанных керамических тарелок теперь могут увидеть мелитопольцы.

По словам Марии, она рисует всегда. Даже не помнит времени, когда  не держала в руке кисть или карандаш. На каждую работу у нее уходит от месяца до года.

— Я люблю писать природу, — делится впечатлениями Мария. — Хочу показать людям, что природа прекрасна и ее нужно любить.природа4

природа1Мастерство мелитопольской художницы не раз оценивало профессиональное жюри на разных выставках всеукраинского и европейского масштаба. В марте на неделе украинского искусства ее работа «Рассвет» заняла третье место.

— В основном я пишу пейзажи. Большая часть картин — это Мелитопольский район, пейзажи Малой Белозерки и Чреватого, — рассказывает художница. В планах у Марии Фроловой — написать Каменную Могилу.

Выставка удивительных пейзажей Марии Фроловой будет длиться в течение месяца.