image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Оздоровить максимальное количество детей

Именно такая задача стоит этим летом перед районным управлением социальной защиты населения.

Заведующая сектором по организации социальных услуг и социального обеспечения Татьяна Дукова рассказала, что особенное  внимание уделяется оздоровлению детей льготных категорий — они получают путевки исключительно за счет областного и районных бюджетов.оздоровить

Детвора района отдыхает на берегу Молочного лимана в оздоровительном центре «Чайка» и на побережье Азовского моря в оздоровительных центрах «Гвоздика» и «Прибрежный». Кроме этого, 11 детей оздоровились в Украинском центре «Молодая гвардия» и международном центре «Артек».

Татьяна Дукова подчеркнула, что предприятия района и профсоюзные организации тоже проявили активность и организовали отдых детей своих работников. Через фонд социального страхования по временной потере трудоспособности путевки в детские оздоровительные лагеря приобрели: РО профсоюзов работников образования и науки — 153 путевки, профорганизация работников государственных учреждений — 35. При помощи районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса  67 путевок закупил Таврический государственный агротехнологический университет, ЧП «Могучий» оздоровило 12 детей, АФ «Украина»  — 4 ребенка.

Также в начале лета при школах района  работали детские площадки и лагеря, в пяти учебных заведениях функционировали пришкольные лагеря с горячим питанием, организованным за счет районного бюджета.

В течении всего лета продолжается работа кружков дворца детского и юношеского творчества, на базе учебных учреждений функционируют кружки по интересам.

Оздоровительная кампания в районе продолжается, в данное время оздоровлено 80% школьников.