image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Тарас Генов стал депутатом горсовета

10:40 17.07.2013

14 июля в нашем городе прошли промежуточные выборы депутата городского совета по мажоритарному округу № 17. Отдать свой голос за того или иного кандидата выразили желание менее тысячи жителей из четырех тысяч.  Явка избирателей на участки составила 17,6%. тарас1

Июль 2013 года для юга Украины стал урожайным на выборы. Кандидаты от Партии регионов победили на внеочередных выборах депутатов местных советов, прошедших 14 июля в Ялте и Симферопольском районе Крыма. Например, на выборах в Ялтинский городской совет за  Сергея Карнауха (Партия регионов) проголосовали 87,2% избирателей, пришедших на избирательные участки. Его ближайший конкурент от партии «УДАР» получил 7,9% голосов избирателей. На выборах в Урожайновский сельский совет Симферопольского района уверенную победу одержал также кандидат от Партии регионов Виктор Заболотный, который набрал 93% голосов избирателей.

тарас2В этот же день не обошли выборы и Мелитопольщину. Жители города выбирали депутата городского совета по мажоритарному округу № 17 (Красная Горка). Всего в избирательных списках числилось чуть более 4 тысяч человек. Жители избирательного округа № 17 должны были выбрать своего представителя в городской власти. Кандидатов вначале было семь. Однако ближе к дате выборов желающих стать депутатом городского совета осталось три: Виталий Балицкий (Партия регионов), Алексей Прокофьев (ВО «Батьківщина») и Тарас Генов (Коммунистиче-ская партия Украины). Однако явились на избирательные  участки 17,6% жителей Красной Горки.

— По словам избирателей, многие люди не пришли на выборы, потому что жарко, к тому же это был выходной день, — прокомментировал низкую явку председатель городской избирательной комиссии Анатолий Клещев.

В отличие от выборов в Крыму, мелитопольские избиратели отдали предпочтение не Партии регионов, а Коммунистической партии Украины. По результатам выборов, 63 человека выбирали на пост депутата горсовета Алексея Прокофьева. 269 человек отдали свои голоса за Виталия Балицкого. 390 избирателей поддержали кандидатуру Тараса Генова, который и будет отстаивать интересы округа № 17 в городском совете. Всего проголосовало 750 избирателей, 24 бюллетеня признаны избирательной комиссией недействительными. В день голосования ни одного сообщения о нарушении в городскую    избирательную комиссию не поступало.

Для справки:

В Мелитопольском районе промежуточные выборы состоялись 19 мая в с.Новое. Явка избирателей составила 93,3%. При этом 95,2% жителей выбрали на пост депутата сельского совета Людмилу Лепехину (Партия регионов).