image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Гремели аккорды рок-фестиваля

10:51 17.07.2013

С 12 по 14 июля в Днепропетровском загородном парке Новоселица прошел второй международный музыкальный фестиваль «The Best City.UA-2013». В этом году фестиваль ознаменовался выступлением легендарной немецкой рок-группы «Scorpions» и установлением рекордов по количеству присутство-вавших журналистов и байкеров.  фестиваль7

Дебютный прошлогодний фестиваль, получив теплые отзывы специалистов и зрителей, попал в двадцатку лучших фестивалей Европы.

По словам инициатора, вице-премьера Украины, главы организационного комитета Александра Вилкула, те 72 часа музыкального нон-стопа, которые удалось организовать, удивили как украинцев, так и зарубежных гостей праздника. — Мы получили позитивные отклики, поэтому продолжать начатое и хочется и приятно, — подчеркнул он.фестиваль2

В этот раз программа фестиваля стала более насыщенной и увлекательной. На четырех концертных сценах проходили выступления отечественных и мировых звезд. Кроме концертов, гостей радовали спортивные состязания, мастер-классы музыкантов и художников, неформальные встречи с артистами, байк-шоу, реконструкция казацкой битвы, а также ярмарка традиционной Петриковской росписи, которая становится одной из наиболее заметных визиток Украины.

фестиваль9Первый фестивальный день открыла колонна в полторы тысячи байкеров из Украины, России, Молдовы, Польши, Венгрии,  Америки и стран    Прибалтики во главе с Александром Вилкулом. Колонна в 1540 байков оказалась рекордной для Украины. Второй рекорд поставили аккредитованные журналисты, которых насчитывалось более тысячи. За один день в палаточном городке поселилось до 10 тысяч жителей из всех регионов Украины и зарубежья. На пресс-конференции оргкомитета Президент The Best.City.UA-2013″ Константин Дудко вручил главе оргкомитета Александру Вилкулу  символический ключ от фестиваля и объявил об официальном открытии.фестиваль8

Музыкальная программа фестиваля началась с выступлений молодых рок-групп на специально отведенной сцене. В это время одни гости фестиваля, наслаждаясь живой музыкой, отдыхали на побережье Самары, а другие принимали участия в различных мастер- классах и наносили на тело элементы Петриковской росписи.

фестиваль1Вечером на главной сцене начался грандиозный концерт отечественных и зарубежных исполнителей. «ТНМК», «Вопли Видоплясова», «Ночные Снайперы», немецкая рок-группа «Guano Apes» и электро-поп дуэт из Манчестера «Hurts» только в полночь дали возможность отдышаться ненасытной меломанской публике, которая требовала продолжения музыкального шоу.фестиваль5

Ярким моментом второго дня стал саундчек группы «Ленинград», который сразу же перерос в мини-концерт. Зрители сбежались на репетицию, как только услышали строки из любимых песен коллектива. Музыканты группы «Ленинград» признались: они не верили в то, что такой глобальный фестиваль повторится вновь, да еще на таком очень высоком уровне. Также второй день запомнился открытым чемпионатом Украины по вейк-бордингу. Это зрелищный водный вид спорта, напоминающий серфинг. Победу в турнире одержал Эд Садовников из Беларуси, а чемпионский титул за лучший трюк достался днепропетровцу Александру Подафу. Концертный марафон на главной сцене открыла украинская группа «Люмьер», которая только начала свой карьерный путь на рок поприще. Выступление группы «Kozak System» проходило под проливным дождем, что ничуть не смутило публику, а наоборот, только подзадорило ее.

фестиваль4Дальше эстафету приняли «Дельфин», «БИ-2», «взорвавшие» публику песней, ставшей хитом, — «Полковник», а также «Ленинград», исполнившие песни с ненормативной лексикой. Завершили вечер группа «Мумий Тролль», представив на суд слушателей песни из своего нового альбома, который будет презентован 23 августа во Владивостоке. К сожалению, долгожданную «Невесту» фанатам так и не посчастливилось услышать, но порадовало то, что хит  «Медведица» Илья Лагутенко исполнил в компании зрителей фестиваля, чем вызвал бурю восторгов и шквал оваций.фестиваль6

Ярким и полным острых ощущений стал заключительный день фестиваля. Утром состоялась сценическая реконструкция казацкой битвы при Хотине 1621 года. Гости погрузились в эпоху казачества, почувствовали энергию той поры, которая является важной частью истории нашего народа и нашей страны. Для реконструкции казацкой битвы были задействованы настоящие казацкие чайки. Участие приняли около двухсот человек из Украины и Польши. Кроме того, было задействовано приблизительно пятьдесят лошадей, двадцать пять пушек и целый отряд лучников.

фестиваль10Только за последний день фестиваль пережил несколько сильных ливней с градом. К счастью, плохой погоде не удалось отменить ни одного концерта.

Финальный вечерний концерт открыла украинская группа «Motor’rolla». Продолжили музыкальное шоу  итальянцы из «Lacuna Coil», играющие в стилях «готический» и «альтернативный металл». Перед своим выступлением лидер группы «Сплин» Александр Васильев пригласил всех представителей СМИ на свой День рождения, который он отмечает 15 июля, подчеркнув, что лучшим подарком для него являются гости. Дальше порцию тяжелой музыки с элементами различных электронных жанров преподнесли англичане Enter Shikari.

Хэдлайнером заключительного фестивального дня стала легендарная немецкая рок-группа «Scorpions», существующая на протяжении 50 лет. Перед выступлением начался сильнейший ливень с молниями и громом, но это не испугало фанатов немецкого коллектива. Невзирая на дождь, тысячи поклонников достойно встретили своих кумиров бурными овациями и восторженными крика-ми. В завершение полуторачасового музыкального шоу группа исполнила свою знаменитую песню «Wind Of Change», которая надолго останется в памяти гостей и будет согревать фанатов  даже в самый холодный, дождливый день.