image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Энергосбережение дает хорошие результаты

За два года мелитопольский городской бюджет сэкономил около 4 миллионов гривен на энергоносителях.

Внедрив с 2012 года энергосберегающие технологии в систему водо- , электро- и теплообеспечения строений и помещений бюджетных организаций города, в частности в учреждениях образования и здравоохранения, представители городской власти получили конкретную экономию бюджетных средств.

Как рассказал начальник управления социально-экономического развития города Юрий Захарчук, за истекшие полгода,  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вышеупомянутые учреждения израсходовали на 5% меньше электроэнергии.                Благодаря этому, в городском бюджете сохранилось 188 тысяч гривен.

За счет рационального использования воды удалось сократить расходы городского бюджета на 93 тысячи гривен. А благоприятные погодные условия в первом полугодии 2013 года позволили сократить потребление тепла, произведенного как с использованием газа, так и с другими видами топлива. Благодаря этому, в городском бюджете осталось 3,7 миллиона  гривен. Сэкономленные средства представители власти перераспределят на городские программы.