image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Фонтан снова радует горожан

11:19 24.07.2013

19 июля фонтан на пл. Победы вновь заработал на полную мощность.

Несколько недель фонтанный комплекс на площади Победы работал в ограниченном режиме. Проблема заключалась в том, что центральную струю фонтана подавал насос немецкого производства. Из-за перепадов напряжения родной насос фонтанного комплекса вышел из строя.фонтан

Новый немецкий агрегат обошелся бы городскому бюджету в 27 тысяч гривен. Поэтому было решено заменить насос на аналогичный, только российского или украинского производства. Мелитопольским коммунальщикам удалось найти подходящий насос за минимальную сумму — 8 тысяч гривен. Как пояснил начальник управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев, насос итальянского производства монтировался 19 июля специалистами ООО «Сель-энергомонтаж».

— Старый  добросовестно отработал 4 сезона, — пояснил секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Андрей Чаппа. — К новому насосу будем так же бережно относиться, к этому же призываем и жителей города.

Чтобы запустить насос, коммунальщикам пришлось слить воду, почистить чашу  комплекса от мусора и залить воду в фонтан. Мусор наносится в чашу горожанами. Еженедельно коммунальщики достают из чаши полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и рекламные листовки. Так что, как долго фонтан на площади Победы будет радовать горожан — время покажет.