image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Зарплату отдают гайками?

11:22 24.07.2013

18 июля представители городской и областной власти наметили срок выплаты задолженности по зарплате бывшим работникам ООО «Товары народного потребления».заложен 

Уже более полугода бывшие работники ООО «ТНП», работавшего на базе ОАО «Автоцветлит», пытаются получить свои заработанные деньги. Пока безрезультатно. Даже акции протеста не сдвигают проблему задолженности с мертвой точки. Однако представители городской и областной власти пытаются помочь бывшим работникам предприятия вернуть деньги. Очередное заседание инициативной группы и представителей власти прошло 18 июля. На этом заседании руководство предприятия должно было предъявить представителям городской власти план выплаты задолженности. Но руководство предприятия не смогло предоставить такой план.

По мнению бывших работников предприятия, с территории «ТНП» незаконно вывозится оборудование и продается. Чтобы хоть как-то бороться с этим фактом, инициативная группа предложила повесить на ворота предприятия замок и опломбировать его. Однако пока власть и руководство предприятия не решились на такие действия.задолжен

— Нам предлагают погасить задолженность по зарплате гайками, болтами и кронштейнами! — возмущается бывшая работница предприятия Мария Ивановна, — несмотря на то, что, по словам представителей исполнительной службы, эта продукция осталась не  реализованной.

По словам бывшего директора предприятия Александра Щербины, действительно, некоторые из работников предприятия согласились взять продукцию «ТНП» в счет погашения задолженности по зарплате. Однако далеко не все бывшие работники согласны на такое погашение долга. Ведь мешком гаек вряд ли удастся расплатиться за продукты или коммунальные услуги.

Напомним, каждому бывшему работнику предприятия руководство «ТНП» задолжало от 4 до 32 тысяч гривен. Общий долг по заработной плате превышает 4 миллиона гривен. Выплатить задолженность по заработной плате руководство предприятия должно до 1 января 2014 года. Как скоро люди получат свои честно заработанные деньги и получат ли — пока неизвестно.