image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Сгорела почта

Ночью 22 июля загорелся чердак здания отделения почтовой связи и офиса агрофирмы в с. Лазурное. почта

В результате почти вся документация  отделений «Укпочты», «Укртелекома» и агрофирмы сгорела. К счастью, никто не пострадал.  22 июля в 3.45 в чердачном помещении одноэтажного административного здания на ул. Студенческой в селе Лазурное, где расположено отделение связи, почта и административные помещения агрофирмы, возник пожар. Огонь распространился на площади 600 кв.м. Дым и огонь в здании заметили случайные прохожие и немедленно позвонили в службу спасения «101». По указанному адресу прибыли 8 спасателей. Почти два часа понадобилось спасателям для полной ликвидации пожара. Жертв и пострадавших нет. Огнем уничтожены кровля и перекрытие здания. Почти вся документация учреждений, находившихся в этом здании, сгорела. Сгорели бы и документы, и деньги в сейфе почты. Однако, благодаря почтальону этого отделения, жители села вовремя получат свои переводы и другие выплаты. Рискуя собственной жизнью,    почтальон вынесла из горящего здания деньги и документацию.почта2

— Нам без почты никак, — говорит жительница села, свидетельница пожара Валентина. — Почта — это же не только разнос пенсий и газет. Это и письма, и оплата услуг.

Причина возгорания и размеры ущерба пока устанавливаются. По факту происшествия ведется расследование.

Сельский совет с. Лазурное пока решает, в какое здание поместить трех служащих. Ведь оставить село без отделений «Укртелекома» и «Укрпочты» — значит практически полностью оторвать жителей от цивилизации.