image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Летний лагерь для спортсменов киокушинкай каратэ

10:44 31.07.2013

С 1 по 21 июля в АР Крым проходили занятия в лагере сенсея Дедика Максима Викторовича — «Индейская Real-Kshatra на Мангупе 2013».  карате

В работе лагеря принимали участие спортсмены из России, Беларуси, Казахстана, Испании и Украины. Я как тренер по киокушинкай каратэ представлял Мелитополь. Моей целью было приобретение новых знаний в методике подготовки спортсменов киокушинкай каратэ.

Максим Дедик – личность в мире киокушинкай достаточно известная. В прошлом он известный, титулованный боец киокушинкай каратэ, сегодня — не менее успешный тренер, член методического совета федерации киокушинкай каратэ России, официальный представитель (Бранч-чиф) Международной организации киокушинкай каратэ (ИКО-1) в России. Создал и развивает несколько проектов «Кшатра», «Школа Героев», бойцовский клуб «Файт База», «MAD MAX Fight Laboratory» и др.

«Кшатра» – это в дословном переводе «власть, сила». Это каста воинов в древней Индии. Кшатрии – привилегированные касты воинов существовали во все времена, во все исторические эпохи, практически у всех народов: дружины русских князей, самурайские кланы, гвардии, охраняющие королей.карате2

Современный мир зачастую мешает человеку оставаться собой, люди в той или иной степени поражены «информационными вирусами». Человек мнит себя воином, суперменом, звездой MTV и др. Идея проекта «Кшатра» – путешествие за силой, т.е. обретение внутреннего равновесия, получение новых знаний, укрепление своего тела. Для этого люди уезжают далеко, тренируются, общаются, очищают свое сознание и заряжаются энергией. Первый лагерь «Кшатра» был проведен на Гоа в Индии, затем нашли место в Гималаях и построили там зал «кшатра-темп», куда теперь ездят летом и зимой заряжаться, ведь это мощное энергетическое место на Земле.

Лагерь Максима Дедика располагался в Бахчисарайском районе недалеко от горы Мангуп-Кале. Крым — это уникальное место, где можно набраться, силы, энергии, оздоровиться. Думаю, именно поэтому Максим решил провести свой первый Крымский лагерь здесь, вдалеке от цивилизации. Домики были стилизованы под национальные индейские избы «Вигвамы», отсюда и название «индейская Кшатра».

В программу лагеря входило: физическая и функциональная подготовка (кросс около 10 км по горам, работа с камнями, бревнами), йога, дыхательная гимнастика и динамические практики. Тренировка ударов и эффективных комбинаций на макиварах и в паре с партнером, бойцовский Цигун (Санчин и Рэцудзен), мастер-классы специалистов различных боевых искусств, экзамен на пояс, а также походы в горы, поездки на море, костер и многое другое…

Я был рад знакомству с Максимом Дедиком, отличным тренером-методистом, настоящим «Вождем». Также состоялось знакомство с чемпионом Мира и Европы, испанцем Алехандро Наварро, с которым приятно было тренироваться и работать в паре. Как оказалось, они с Максимом давно знакомы, оба были учи-деши при Токийском хонбу. Для Наварро летний лагерь был этапом подготовки к чемпионату Америки «All American Open 2013», который состоится 28 сентября 2013 года в г. Нью-Йорке и является самым престижным турниром на Американском континенте.

В последний день тренировок был проведен час кумитэ – т. е. боев с меняющимися противниками. Все это сопровождалось «живой» музыкой, которая помогала взбодриться и придавала сил.

Мне лагерь запомнится своей дружелюбной атмосферой, общением и тренировками с выдающимися людьми в мире каратэ, походом на гору Мангуп-Кале и поездкой на мыс Фиолент. Я очень рад, что принял участие в этом мероприятии. Лагерь был интересным, увлекательным, насыщенным и полезным. Я долго буду вспоминать «крымскую Кшатру-2013».

Тренер по киокушинкай каратэ Евгений Виниченко