image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Хорошие бытовые условия — стимул к перевоспитанию заключенных

10:52 31.07.2013

26 июля в Мелитопольской женской воспитательной колонии для несовершеннолетних прошел учебный сбор руководства управления государственной пенитенциарной службы в Запорожской области.хорошие 

Здесь сотрудники областного управления пенитенциарной службы, учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов области обменялись опытом работы в исправительных учреждениях, а также рассказали о своих достижениях за последний год. Так, начальник Мелитопольской колонии подполковник Светлана Рулевская показала участникам сборов отремонтированный третий этаж спального корпуса учреждения, провела экскурсию по производственной части, столовой и внутреннему дворику. Как отметил начальник управления генерал-майор Александр Крикушенко, главная задача учреждений исполнения наказаний — улучшить условия жизни заключенных.

хорошие2— Когда мы предоставим им такие условия, в которых они захотят жить на свободе, тогда только заключенные встанут на путь исправления. А так получается, что мы их лишаем свободы. И живут наши заключенные в таких же условиях, как и на свободе. Так они не могут встать на путь исправления, ведь они не видят другой жизни, — пояснил Александр Крикушенко.

Ремонт третьего этажа спального корпуса оставил хорошие впечатления в участников учебного сбора. Добротные кровати, приятный интерьер в пастельных тонах вовсе не наводят на мысль о том, что это место лишения свободы. Сейчас в Мелитопольской колонии отбывают наказание 85 воспитанниц.

— Кровати для спальных комнат производились в нашей колонии, всего около 30 штук, — рассказывает участник сборов, начальник Каменской исправительной колонии № 101, полковник Николай Хайнадский. — Комнаты в Мелитопольской колонии мне, конечно, очень понравились. Будто номер-люкс. У нас колония (мужская) гораздо больше, сейчас в ней находится 1194 осужденных. Мы тоже недавно построили церковь на территории колонии и сейчас плавно переходим к улучшению жилых комнат. Мы в августе представим на суд учебных сборов наше новое общежитие с блочной системой. Также участникам понравилась столовая, выполненная в стиле украинского национального кафе, и достроенная церковь в честь иконы Божьей Матери Семистрельной.