image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Капремонт дорог продолжается

11:02 31.07.2013

Около двух недель длится капитальный ремонт улицы И. Франко на окраине Мелитополя. На демонтаж и укладку свежего асфальта на ул. И.Франко коммунальщики потратят около миллиона государственных средств. капрем

Более 15 лет дорожное покрытие ул. И.Франко нуждалось в ремонте. Ямы на дороге давно стали главной проблемой жителей Нового Мелитополя. Решить ее, казалось бы, несложно — ведь в нашем городе постоянно ведется ремонт дорог. Однако эта улица нуждалась не в простом ямочном ремонте, а в капитальном.

Постоянный дефицит средств городского бюджета не позволял выделить большую сумму для капитального ремонта дорожного покрытия (около 1 миллиона гривен). Поэтому жители этого района города давно свыклись с плохими дорогами. Однако в этом году дорожная ситуация наконец- то сдвинулась с мертвой точки — на ул. И.Франко начался капитальный ремонт дорожного полотна. Возобновить ремонт дорог, в том числе и капитальный, в нашем городе помогли областные и государственные субвенции.капрем3

— Выделить средства на ремонт данной улицы из государственной субвенции, которая пришла на область, мы, депутаты от Мелитополя, просили губернатора Александра Пеклушенко, — пояснил депутат Запорожского областного совета Геннадий Шанин. — Теперь на окраине города появятся дороги, не уступающие центральным по уровню благоустройства. Думаю, что это не последний объект, который нам удастся выполнить при поддержке областной власти.

Так, на участке от ул.Дзержинского до ул. Беликина работники «Мелитопольского асфальтобетонного завода» ремонтируют дорожное покрытие. На этом же участке в скором времени появятся четыре остановочных площадки, выложенных тротуарной плиткой (общая площадь 200 квадратных метров). После укладки плитки на этих участках, по словам секретаря городского совета, исполняющего обязанности городского головы, Андрея Чаппы, коммунальщики установят современные остановки-козырьки.

капрем2Новые остановки будут гораздо ниже предыдущих, то есть успешно защитят путников от дождя, ветра и снега. Также дорожники частично укладывают новый бордюр — 81 погонный метр. Коммунальщики уже прочистили сеть ливнеприемной канализации на этой улице. Спустя несколько дней, по словам Андрея Чаппы, дорожники начнут укладывать сплошной слой асфальтного покрытия. На это время транспорт (маршрутные такси) будет двигаться по объездным путям.

— Качество выполняемых работ оценивает не только заказчик работ — управление коммунального хозяйства, а также специалисты ЧП «Семенов», — пояснил Андрей Чаппа. — МАБЗ дает пятилетнюю гарантию на выполненные работы.

В работе задействованы сразу три бригады дорожников. Общая стоимость выполненных работ составит 961 тысячу гривен. Из-за постоянного дефицита средств городской бюджет не мог позволить капитальный ремонт этой улицы. Окончить ремонт дорожного полотна коммунальщики планируют к 15 августа. На начало августа планируется завершить укладку сплошного асфальтобетонного покрытия от разворотной площадки маршрутных такси до ул. Беликина. Это самый сложный участок работы.

Как рассказал и.о. городского головы, секретарь Мелитопольского горсовета Андрей Чаппа, протяженность данного покрытия на окончание работ составит 2730 метров. Затем ямочный ремонт начнется на ул. Пожарского и Февральской. Напомним, что ямочный ремонт дорог в Мелитополе выполняется за счет областного бюджета.