image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В городе прошел молитвенный завтрак

11:12 31.07.2013

25 июля в ресторане «Максим» в честь 1025-летия Крещения Киевской Руси состоялся молитвенный завтрак. Посланники христианских церквей вместе с представителями власти помолились об Украине.в городе2 

Главными инициаторами завтрака выступили Межконфессионный комитет христианских церквей Мелитополя и священнослужители Римско-католической и Украинской Греко-католической церквей, Церкви евангельских христиан «Источник жизни» и «Благодать», церковь «Слово жизни» и «Новое поколение». Гостями праздника стали представители власти, общественных организаций, культуры.

в городеПо словам пресвитера Церкви евангельских христиан «Благодать» Михаила Брицына, молитвенный завтрак в нашем городе проводится впервые. Межконфессионный комитет христианских церквей Мелитополя по социальной работе и священники на протяжении семи лет собирались на встречах для обсуждения различных проблем.

— Основная цель проведения молитвенного завтрака — объединение людей для духовного размышления о главных ценностях в жизни верующего человека, — подчеркнул он.

Настоятель храма Украинской Греко-Католической Церкви Петр Креницкий считает, что такое мероприятие — это возможность объединить христиан различных религий:

— Мы христиане, но разделены. Это причиняет боль. Поэтому, мы пытаемся найти то, что нас объединяет, и то, что мы можем сделать доброго для общества.

Вступительным словом начал духовное общение пастор церкви «Слово жизни» Андрей Смышляев, который говорил о важности воссоединения христианских религий. В подтверждение его вступления, все присутствующие вместе совершили молитву «Отче Наш». Продолжил общение пресвитер церкви «Благодать» Михаил Брицын историческим очерком «1025 лет христианства». Далее прозвучала песня «Боже, я молю за Украину» в исполнении Анны Макеевой и Светланы Брицыной. В завершение настоятель храма УГКЦ Петр Креницкий совершил «Молитву за Украину». В ходе молитвенного завтрака участники форума угощались различными блюдами, проводили беседы на волнующие темы.