image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В паломническом ходе идут и католики, и православные

11:13 31.07.2013

28 июля около 50 верующих христиан отправились в традиционный паломнический ход по святым местам Мелитопольщины и Запорожья. Им предстоит преодолеть около 110 километров.в паломнич

В шестнадцатый раз паломнический ход Римо-католической церкви собирает верующих христиан, готовых преодолеть десятки километров, пребывая в молитве. В этом году паломнический ход прошел под девизом «Верую в Бога, Отца Всемогущего».

— В паломнический ход в этом году идут около 50 прихожан, — рассказывает один из организаторов, каноник Андрей Попов из запорожского Санктуария Бога Отца Милосердного. — Среди нас идут как католики, так и православные. Главное, что нас объединяет одна вера — христианская. Поэтому во время пути мы будем молиться за объединение всех верующих христиан.

За день паломникам предстоит преодолеть около 26 километров. Традиционно в дороге отведено время для отдыха и приема пищи. Традиционно маршрут паломнического хода проходит через Мелитополь, Мелитопольский район, Молочанск, Токмак и Орехов. Окончится паломнический ход 4 августа торжественной литургией в Санктуарии Бога Отца Милосердного (Запорожье).