image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Автоинспекция проводит проверки

10:36 07.08.2013

2 августа в Мелитополь с рабочим визитом прибыл начальник управления ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области, полковник милиции Виталий Горьковой. Запорожский гость посетил наш город с целью приема граждан по волнующим их вопросам, а также для совместной работы с руководством города и района по обеспечению безопасности дорожного движения в летний период.автоинсп

По словам Виталия Горькового, в ближайшее время будет проанализировано состояние новых технологий, которые были внедрены в работу инспекторов ГАИ, а именно — системы контроля безопасного скоростного режима «Гарпун». Также, будет проверена функциональность Кирилловской штраф-площадки, созданной на летний период.

За минувшие полгода увеличилась аварийность по вине нетрезвых водителей с 8 до 26 аварий, из них три имели серьезные последствия. Это требует быстрого реагирования автоинспекции на сложившуюся ситуацию, особенно в летний период.

— Проблема очевидна, и влияние на нее должно осуществляться всесторонне, в том числе путем административного давления с применением воспитательных мер, — подчеркнул Виталий Горьковой.

Также остро ощущается нехватка личного состава подразделения. Для города и района 22 сотрудника является недостаточным для нормальной работы отдела.

Остается актуальным вопрос контроля работы пассажироперевозчиков. В частности, это касается нелегалов и водителей, которые пренебрегают правилами дорожного движения. Проводится разъяснительная и профилактическая работа среди водителей предприятий.

— Сегодня обстановка в городе, благодаря усилиям отдела Госавтоинспекции, стабилизирована. За последний месяц серьезных дорожно-транспортных происшествий (ДТП) не было. По сравнению с прошлым годом показатели позитивные. Общее количество аварий снижено на 6,7%; количество пострадавших уменьшилось с 37 до 29 человек. Число погибших по сравнению с прошлым годом снизилось с шести до двух человек, — рассказал Виталий Горьковой.