image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Нет деревьев — нет проблемы?

10:43 07.08.2013

Сейчас городские электросети полным ходом проводят плановую обрезку деревьев — для обеспечения безопасности линий электропередач. К сожалению, работа коммунальных служб не всегда проходит на должном уровне. Жители улиц Орджоникидзе и 40 лет Октября на Новом Мелитополе возмущены тем, что профилактические работы привели к полному уничтожению деревьев.нет дер2 

По словам участницы Великой Отечественной войны Марии Петровой, обрезанные в прошлом году деревья никаким образом не препятствовали линиям электропередач. Сотрудники электросети, несмотря на это, вырезали все деревья, оставив только пеньки. Зеленные насаждения напоминали пенсионерке о покойном муже, который их и посадил. — В прошлом году обрезка растений была сделана культурно, а сейчас одни пеньки оставили, да еще ветки под ворота набросали, что во двор не зайти, — рассказала Мария Александровна.

Пенсионер Анатолий Заходякин считает, что, с одной стороны коммунальщики поступили правильно, так как в результате сильного ветра 60-летние насаждения, находящиеся под высоковольтной линией, могут стать причиной несчастных случаев. А с другой стороны, спилив многолетние растения,  надо было посадить рядом маленькие, но, к сожалению, у нас так не принято делать — подчеркнул он.нет дер

— Работники электросети просто насмехаются над нами. Они должны были понизить деревья на два метра, а не спиливать под самый корень, — сказала Лариса Миронова. Хотя бы предупредили людей. На протяжении нескольких дней спиленные ветки препятствуют движению транспорта и пешеходам, а в жаркую погоду несут опасность возгорания, — отметила она.

Мы обратились к начальнику Мелитопольского городского района электросетей Владимиру Анциферову с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию:

— Деревья находятся в охранной зоне нашей службы. На этой территории их не должно быть. Растения должны высаживаться по согласованию с нами, но к нам никто не обращался. В случае, когда люди посадили деревья сами, они обязаны заниматься обрезкой самостоятельно. Если этого не сделано, то режем мы, но уже так, как умеем, потому что нет специалистов по обрезке деревьев, — подчеркнул Владимир Васильевич.

В общем, нет ни деревьев, ни виновных в их уничтожении. Зато «порядок», в чиновничьем его понимании, восстановлен. Только почему этот «порядок» не радует людей?