image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Жилье инвалидам войны

10:47 07.08.2013

Мелитопольским инвалидам Великой Отечественной войны выделят не четыре, как планировалось ранее, а три квартиры. Это связано с изменением жилищных условий одного из претендентов на квартиру.  

Как отметил на брифинге  31 июля  депутат Запорожского областного совета Геннадий Шанин, на реализацию государственной социальной программы обеспечения жильем инвалидов войны в этом году Запорожской области было выделено 1,4 млн. грн.

На заседании в Запорожской облгосадминистрации рабочей группы по распределению жилья среди инвалидов Великой Отечественной войны в рамках реализации государственной социальной программы было принято решение о предоставлении Мелитополю трех, а не четырех квартир, как было заявлено ранее, по данной программе, в связи с изменением жилищных условий инвалидов ВОВ, стоящих в очереди на жилье на момент рассмотрения квот.

В Мелитополе квартиры от государства получат Юрий Деркаченко, Степан Иванов и Надежда Байдакова.

Очередное заседание рабочей группы при обладминистрации, где будут рассмотрены предложения местной исполнительной власти по конкретному жилью на вторичном рынке для вышеуказанных ветеранов, состоится 21 сентября. Затем закупкой жилья на вторичном рынке займется областное управление градостроительства и архитектуры.

До 20 сентября в отделе жилищного хозяйства Мелитопольского горисполкома принимаются заявки от всех желающих реализовать жилье за счет средств госбюджета в рамках программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.