image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Мелитополь получит 120 квартир?

10:53 07.08.2013

Городская и областная власть пытается вернуть в собственность громады Мелитополя три недостроенных дома, когда-то принадлежащих ОАО «Автоцветлит».

Три недостроенных пятиэтажки на ул. Бадыгина давно мозолят глаза городской власти. По большому счету их можно достроить и обеспечить жильем как минимум 120 семей. Однако пока городская власть не может распоряжаться государственным имуществом, ведь строили эти дома по заказу завода «Автоцветлит». Сейчас городская власть совместно с депутатом областного совета Геннадием Шаниным инициирует передачу этих недостроенных домов из Фонда госимущества (ФГИ) в Мелитопольское управление коммунальной собственностью. Как отметил Геннадий Шанин, Запорожская облгосадминиастрация во главе с Александром Пеклушенко разработала ряд мероприятий с целью обеспечения граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, доступным жильем.

Если областной власти удастся передать на баланс города эти недостроенные дома, то их останется только достроить и ввести в эксплуатацию. Так мелитопольцы, стоящие на очереди на получение жилья, могут получить квартиры.

—    При введении в эксплуатацию данных домов город получит дополнительно еще 120 квартир. Также перед городской властью стоит задача вывести инвестора на стоимость 1 кв. м не более средней стоимости по городу — 4,8 тыс. грн. Еще одно непременное условие — экспертная стоимость данных домов должна вернуться в Мелитополь в количестве квартир, которые распределятся среди людей, стоящих на очереди, — подчеркнул депутат Запорожского областного совета Геннадий Шанин.