image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Роста преступности нет

10:47 21.08.2013

Об этом 19 августа на брифинге сообщил начальник сектора криминальной милиции по делам детей,  старший лейтенант Сергей Любышко.

Основными обязанностями сектора криминальной милиции по делам несовершеннолетних является противодействие детской преступности и профилактика криминальных и административных правонарушений.

Как рассказал Сергей Любышко, по новой инструкции 60 учебных заведений города разбиты по территориям. Каждую зону обслуживают сотрудники милиции, которые осуществляют контроль над несовершеннолетними.

За текущий год несовершеннолетними было совершенно 10 криминальных правонарушений. По сравнению с прошлым годом, количество преступлений сократилось на 50%:

— Роста детской преступности нет, профилактика ведется в правильном направлении, — подчеркнул Сергей Викторович.

Также сотрудники отдела выявили 4 административных правонарушения — доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения. Виновные понесли наказание.

По фактам продажи несовершеннолетним спиртных напитков было выявлено 25 правонарушений. Торговые точки лишились лицензии на продажу алкоголя. За невыполнение родительских обязанностей понесли наказание 74 человека. Наказано 6 человек за употребление спиртных напитков и привлечено 26 человек за курение в общественном месте.

Работниками отдела было выявлено три факта насилия в семье. Двое родителей стоят на учете. На сегодня в Мелитополе и районе 29 неблагополучных семей. В прошлом году, только по району, насчитывалось 80 семей.

Фактов особо тяжких преступлений со стороны несовершеннолетних в городе и районе не выявлено.