image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Взялись за дороги

11:02 28.08.2013

Коммунальные предприятия города поделились на заседании исполкома результатами проделанной работы в  рамках выполнения Указа Президента об обеспечении безопасности дорожного движения.

Как рассказал начальник планового отдела управления коммунального хозяйства Олег Дьяков, на центральных улицах города, которые наиболее загружены автотранспортом, было уложено порядка 7 тыс. кв. м асфальта. Сегодня завершаются ремонтные работы на улицах И. Франко, Крупской, пер. Калинина. На грунтовых улицах выполнено грейдирование общей площадью 363 тыс. кв. м.

За текущий год работники КП «Горсвет» произвели замену более 3,6 тыс. ламп освещения и 2,6 тыс. м электропроводки на общую сумму 929 тыс. грн. Кроме этого, этим летом были выполнены работы по освещению Южного Креста на выезде из города, а также других объектов.

ООО «Сельэнергомонтаж» установило около 60 дорожных знаков и выполнило работы по нанесению дорожной разметки общей площадью 5,6 тыс. кв. м. Предприятие успешно обслуживает приблизительно сорок город-ских светофоров.

КП «Чистота»  отчиталась, что ее работники вывезли с несанкционированных свалок свыше 600 кубометров мусора.

Уборкой городских тротуаров с 2013 года занимается ООО «НВО Интермедиа». В последнее время на предприятии возникли долги по зарплате. Работники фирмы были уверены, что в их проблеме виновно городское руководство. Но ситуацию разъяснила заместитель городского головы Ирина Рудакова: исполком полностью рассчитался за все выполненные работы перед «НВО Интермедиа» и не имеет долгов. А вот как само предприятие распорядилось полученными средствами и почему не расплатилось со своими работниками — вопрос, который нужно адресовать непосредственно руководству «НВО Интермедиа».