image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Подарили детям радостные встречи со сказкой

11:06 04.09.2013

В рамках акции «Я сделал Мелитополь лучше», предложенной депутатом Запорожского областного совета Геннадием Шаниным, неравнодушные горожане принялись обустраивать детские площадки.   

подарили2Так, жильцы многоэтажного дома № 68 на проспекте Б.Хмельницкого совместными усилиями благоустроили детскую площадку, превратив ее в настоящий рай для малышей.

По словам жительницы многоэтажки Ирины Оболенцевой, на протяжении года вместе с друзьями они занимались благоустройством площадки, на которой теперь находится более тридцати скульптурных изображений сказочных персонажей и зверушек: лебедь, заяц, жираф, медведь, лисица, зебра и даже такие герои  мультфильмов, как Шрэк и Лунтик. Для изготовления игрушек в ход пошли подручные средства: скаты, полиэтиленовые бутылки и даже кастрюли.подарили3

— Мы хотели сделать своим детям подарок, — рассказывает Ирина Викторовна. — Мы не спали ночами в поисках идей по созданию сказочных героев. В этом году нам удалось полностью воплотить в реальность все свои задумки.

Также, примерно за два года жители дома № 56 на ул. Кирова всей общиной обустроили подарилидетскую площадку, на которой раньше была автостоянка. Главными инициаторами благоустройства площадки выступили жильцы дома Татьяна Химинец и Любовь Никитченко.

— Мы хотели, чтобы наши дети собирались возле своего дома и проводили здесь досуг, — пояснила Татьяна Химинец. — Раньше на этом месте была автостоянка, детям негде было играть. Со временем сотрудники ЖЭКа установили турник, горку, качели и лавочки, а жители дома собрали цветные полиэтиленовые бутылки, из которых сделали красочные игрушки. Жильцы Иван и Елена Цукановы смастерили для детей качелю.подарили4

подарили5Теперь на площадке можно увидеть забавных животных — лягушку, слоника, ежика, медведя, лебедя. Особого внимания заслуживает дерево чудес, на котором разместились сказочные персонажи. Также силами жителей дома были украшены садок и подъезд, в котором почти на каждом этаже можно наблюдать картины, портреты, цветы. Инициативные жители обоих домов воплотили в жизнь свои идеи обустройства детских площадок и таким образом подарили подрастающему поколению немало радостных встреч со сказкой.