image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Как «акулы пера» в футбол играли

10:44 11.09.2013

7 сентября мелитопольские журналисты приехали на берег Азовского моря, чтобы выяснить, кто из коллег является аматором, а кто просто болельщиком футбола. А заодно на практике увидеть, кто из журналистов готов к физическим нагрузкам. Сразиться с коллегами и забить гол в ворота противника оказалось не так просто. Но мелитопольским журналистам это удалось.  

как2Идея провести дружеский футбольный матч среди коллег в очередной раз принадлежала Мелитопольской горрайонной первичной организации ЗОО НСЖУ (Национального союза журналистов Украины). Но на этот раз журналисты выдвигали не команды от каждого средства массовой информации, а пару представителей от своего СМИ. Активное участие приняли коллеги из Акимовки и Запорожья. Все действо проходило в Степке на Федотовой косе.

Уже на месте футболисты-аматоры разделились на две команды. Как и всегда, названия команд были оригинальны и не лишены юмора — «Мутный глаз» и «Мощная нога».

— Я вижу результаты работы вашей организации, и эти результаты впечатляют, — отметила перед началом игры председатель Запорожской областной организации НСЖУ Наталья Кузьменко. После торжественного построения игра началась.

Чтобы не испытывать судьбу, не проверять на прочность собственную физическую какподготовку, да и не тягаться в профессионализме с футболистами украинской сборной, условия игры были смягчены. Вместо 40 каждый матч длился всего 15 минут. Да и не в чемпионате журналисты участвовали, а в дружеском турнире. Наравне с мужчинами играли и женщины.

Уже после первых пяти минут первого матча стало ясно, что журналистам не тягаться с профессиональными футболистами. Однако физической подготовки акул пера  оказалось достаточно для пятнадцатиминутной игры. Кроме этого, комментаторы и болельщики из представителей средств массовой информации получились отменные. Как говорится, тут уж кто на что горазд.как3

Однако первый матч не выявил лидеров. То ли соперники попались равные, то ли вратари оказались акулами не только пера, но и ловли мяча, но забить хоть один гол в ворота противников ни одной команде не удалось.

После небольшого пятиминутного отдыха команды вернулись на поле. Второй матч оказался более напряженным. Ведь тяга к победе сильнее физической усталости. То и дело нападающим не хватало сантиметра от штанги, чтобы забить гол и наконец-таки открыть счет. Ни травмы, ни разъезжающийся под ногами песок не смогли помешать игре.

Когда время встречи уже подходило к концу,  игроки и болельщики были уверены, что победит дружба. Однако на последних секундах игры победный гол забил нападающий команды «Мощная нога» Алексей Наприенко. Таким образом, дружеская игра закончилась со счетом 1:0 в пользу «Мощной ноги». Все участники были награждены медалями, не осталась без приза и главный судья  матча Оксана Найден.как4

А после подведения итогов дружеского турнира по пляжному футболу, участников и болельщиков ожидали море, горячий плов и шурпа.

Возможно, такой футбольный матч станет традиционным и ежегодным. По крайней мере, участники на это надеются.