image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ремонт в коммунальной сфере города продолжается

10:51 11.09.2013

Коммунальщики в преддверии осенне-зимнего сезона продолжают приводить в порядок дороги, системы электроснабжения и водоотведения.ремонт

Текущий ремонт городских улиц продолжается в стандартном режиме. Так, несмотря на небольшую остановку, продолжился ремонт дорожного полотна на ул.Чернышевского, ул.И.Франко и ул.Калинина. Как пояснил начальник управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев, временная остановка ремонта дорог была связана со штормовым предупреждением. Также ремонт уличного освещения продолжает предприятие «Горсвет». Профилактический ремонт осветительных сетей уже выполнен в районах школ №№ 1, 8, 10, 14, 15, 20. Также коммунальщики проверяют надежность электропроводки и осветительной аппаратуры  на площади Победы, на пр. Б.Хмельницкого и на ул.Кирова в рамках подготовки к     празднованию Дня города. Сотрудники коммунального предприятия «Чистота» продолжают бороться с несанкционированными мусорными свалками. Накануне 1 сентября были вывезены бытовые отходы, появившиеся  в районе школы №1 и ул. Р. Люксембург. Как отметил Алексей Тегимбаев, ежедневная уборка улиц осуществляется как ручным, так и механическим способами.

С октября сотрудники жилищно-коммунальной сферы приступят к остеклению подъездов. К этому времени будет закуплен необходимый материал. Работники КП «Мелитопользеленстрой» скосили траву в нижней части города и на микрорайоне, а затем начали покос бурьяна на ул.

В-Интернационалистов. Так, заросли карантинных растений были ликвидированы  в районе школы №4 и детского сада №29 на ул. Краснофлотской. Далее работы по скосу травы продолжатся на ул. Февральской, где на пересечении с ул. И.Франко и ул. Дзержинского расположен большой пустырь. Также к зиме коммунальщики установят новую партию элементов принудительного снижения скорости. «Лежачих полицейских» изготавливает предприятие «Резинопласт».

— «Лежачих полицейских» установят в районе школы № 3, на улице Станиславского возле Малой академии наук, на 2-ом Февральском переулке, где расположена 22-я школа, на улицах Горького и Бейбулатова, где также расположены детские сады и учебные заведения, — рассказал  Алексей Тегимбаев. — Коммунащики уже нанесли дорожную разметку на проспекте 50-летия Победы и занялись бульваром 30-летия Победы и улицей Фрунзе.