image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Неравнодушен к проблемам сельчан

11:13 25.09.2013

Константиновская амбулатория семейного врача пополнилась новой медицинской техникой. неравн2

Пять тонометров, холодильники для медикаментов и небулайзер подарил медучреждению народный депутат Украины Евгений Балицкий. Как рассказала главный врач амбулатории Галина Королева, в этой технике нуждались и больные, и медперсонал: «…Большое спасибо Евгению Витальевичу за оказанную помощь. В осенне-зимний период повышается уровень заболеваемости простудными болезнями, а небулайзер необходим для ингаляции. Сейчас все медики работают над внедрением в жизнь Социальных инициатив Президента Украины: с прошлого года реализуется проект по урегулированию цен на препараты от гипертонии, в рамках этого проекта наши медики навещают пациентов на дому, измеряют давление, а тонометров у нас не хватает, так что новые аппараты нам очень кстати,» — радуется Галина Королева.

неравн3Главврач также подчеркнула, что Евгений Балицкий помогает в решении многих проблем, а после ремонта помещения амбулатории народный избранник подарил больнице новую мебель.

Торжественно вручая подарки, народный депутат рассказал, что о проблеме с обеспечением амбулатории тонометрами и холодильниками он узнал от кандидата в депутаты сельского совета Светланы Нелипы и посчитал своим долгом помочь константиновцам. В таком тандеме с народным депутатом Светлана Васильевна работает уже давно: «Мне приходилось обращаться к Евгению Витальевичу и раньше, до того как он стал нардепом — сотрудничали по вопросу поощрения одаренных детей. Общаясь со своими односельчанами, я узнала, что у сельских участковых врачей недостаточно тонометров для работы. С этой проблемой и пришла к народному депутату. Он пообещал помочь и слово свое сдержал.»

Евгений Балицкий отметил, что поддерживает кандидатуру Светланы Нелипы в депутаты Константиновского сельского совета, потому что, на его взгляд, она зарекомендовала себя как неравнодушный человек, умеющий достигать поставленных целей.

По словам нардепа, помощь, оказанная им больнице сегодня, — частичная, но просчитываются пути решения и других назревших проблем в сфере здравоохранения: «Я понимаю, что это — разовая помощь конкретной амбулатории, но ее ожидают и другие лечебные учреждения района. Сейчас мы выполняем программу взятых на себя обязательств перед людьми по улучшению качества медицинского обслуживания. В данное время я занимаюсь проблемой обеспечения медоборудованием центральной районной больницы — это путь непростой, но дорогу осилит идущий,» — подытожил Евгений Балицкий.