image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Более 300 мелитопольских детей отдохнули за бюджетный счет

11:29 25.09.2013

За летний период 2013 года более 300 мелитопольских детей льготных категорий смогли отдохнуть на берегу моря за счет городского, областного и государственного бюджетов.

Оздоровиться и отдохнуть летом за счет государства, области и города имеют возможность дети льготных категорий населения. К ним относятся  дети-инвалиды, дети из многодетных семей, воспитанники детских домов семейного типа и дети, находящиеся под опекой. По информации начальника отдела семьи и молодежи управления по делам семьи, молодежи и спорта Натальи Тригуб, в этом году бесплатные путевки в детские лагеря получили 125 юных мелитопольцев. На путевки городской совет потратил более 100 тысяч гривен. Полноценный отдых и оздоровление дети получали на берегу Азовского моря в лагере «Гвоздика». А более 200 путевок (на сумму около 100 тысяч гривен) в лагерь «Северянин» детям льготных категорий закупил областной совет.

Не менее привлекательными для отдыха остаются всемирно известные здравницы «Артек» (АР Крым) и «Молодая гвардия» (Одесса). Так, за счет государственного бюджета в «Артеке» в этом году отдохнуло 44 ребенка из Мелитополя, а «Молодую гвардию» посетили 19 юных горожан.