image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Три тополя остаются на проспекте

11:29 25.09.2013

6 тополей, растущих на проспекте Б. Хмельницкого в районе дома № 53, пока останутся на месте. Такое решение 19 сентября  принял горисполком. 

Проблема падения деревьев при сильных ветрах в нашем городе стоит остро. Коммунальщики стараются выявить проблемные деревья и убрать их своевременно, чтобы при падении  они не повредили  коммунальные системы, имущество горожан. Как пояснил на заседании горисполкома начальник управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев, на проспекте Б.Хмельницкого возле дома   № 53 растут 6 тополей. Три тополя находятся в аварийном состоянии, при сильном ветре вероятность падения этих   деревьев очень высока. Жительница Мелитополя Наталья Шахотина предложила снести шесть тополей, а на их месте  высадить новые деревья. Однако городская власть отклонила это предложение.

— Мы контролируем только снос деревьев, а вот высадку никто не контролирует. Так не должно быть, — прокомментировал депутат областного совета Геннадий Шанин. — Сегодня мы снесем шесть деревьев, три из которых нормальные, а завтра к нам будут поступать жалобы от жителей 3-4 этажей этого дома, что они от солнца не защищены. Поэтому если нужно снести тополя, то только три аварийных, а не все шесть.

Мнение Геннадия Шанина поддержали и члены исполнительного комитета, так что снос шести деревьев откладывается на неопределенное время.