image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Мусора станет меньше

11:33 25.09.2013

В рамках акции по благоустройству Мелитополя, приуроченной ко Дню города,  заместитель мэра Олег Зарейчук рассказал о проблемных участках города и о дальнейших действиях по решению проблем.мусор2 

На заброшенном участке земли, который расположен в районе пересечения проспекта Б.Хмельницкого и улицы Дзержинского, долгое время находится свалка мусора. В этом месте планировалось построить новый корпус городского отделения милиции.

По словам заместителя городского головы Олега Зарейчука, если заброшенная территория перейдет в распоряжение города, то местная власть примет все необходимые меры по благоустройству этого участка. Пока же земля находится в распоряжении городского отдела милиции, и повлиять на правоохранительную структуру у горисполкома на протяжении нескольких лет не получается. В итоге ежегодно на расчистку свалки тратятся бюджетные средства.

мусорТак, на прилегающей территории супермаркета «Фуршет» длительное время находится мусорная свалка. Региональный представитель дочернего предприятия «СтройМаркет Групп» Алексей Васильев рассказал, что у собственника этой территории уже около двух недель перед коммунальным предприятием «Ремондис» задержка по оплате за вывоз мусора, что и привело к накоплению отходов.

— Мы, выясним, кто собственник этой территории, составим протокол и выдвинем штрафные санкции, — заверил Олег Зарейчук.

По улице Чернышевского в районе Аллеи Славы и МГПУ им. Б. Хмельницкого расположен мусорный бак, возле которого постоянно разбросан мусор.

— В основном в этом виноваты бродяги, роющиеся в баках, а также сами горожане, которые проживают в этом частном секторе и неаккуратно выбрасывают отходы, — рассказал житель одного из домов, Иван.

В свою очередь Олег Зарейчук пообещал, что примет все необходимые меры для обеспечения порядка в городе.