image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

С любовью к Мелитополю

В течение прошлой недели в городском краеведческом музее ко Дню города открылись несколько выставок картин и фотографий 

24 сентября в краеведческом музее открылась персональная выставка Аси Анатско. Гостями встречи стали воспитанники изостудии Дворца творчества, учащиеся гимназии № 5, художники города. На выставке было представлено 19 акварельных работ: пейзажи, люди или просто сценки из жизни Мелитополя.

— Прогуливаясь по улицам нашего города, я всегда замечаю, что люди здесь серьезны и замкнуты в себе, — поделилась впечатлениями Ася Антоновна. — Поэтому сегодня я хочу устроить праздник для людей, чтобы они пришли сюда и смогли оторваться от серых будней.с люб

По словам научного сотрудника музея Л. Алексеевой, Ася — молодой, перспективный и талантливый художник нашего города. Окончила СШ № 5 и Харьковское Государственное Художественное Училище под руководством заслуженного художника Украины Петра Шигимаги. Некоторое время работала в Сумском театре драмы и музыкальной комедии — создавала костюмы и декорации для спектаклей. Прошла мастер-класс пастельной живописи Сьюзен Сарбек.

Сейчас Ася Антоновна живет и работает в Мелитополе. Занимается компьютерным дизайном и анимацией. Сотрудничает с народным театром «Время» Бориса Туменко. Также учится в Киевском институте рекламы и дизайна. Работы Аси находятся во многих частных коллекциях Украины, России, Белоруссии, Израиля, США и Австралии.

В ходе встречи все желающие смогли полюбоваться работами нашей талантливой землячки, а также пообщаться с ней. Выставка будет работать до 20 октября.

с люб226 сентября в городском краеведческом музее состоялось открытие выставки художественных работ «Город моей юности» Николая Чумакова-Славова.

На встречу с художником пришли его друзья, близкие, коллеги, а также студенты училища культуры и многие другие. Как рассказала научный сотрудник музея Любовь Алексеева, Николай Чумаков родился в Приазовском районе. А с 50-х годов уже приезжает в Мелитополь, посещает изостудию Илария Чубича, где начинает оттачивать свое художественное мастерство. В 70-х годах Николай Николаевич становится жителем нашего города. На выставке представлены работы из фондов музея, посвященные Мелитополю, которым более сорока лет. Кроме живописи, можно увидеть и акварельные работы мастера. Здесь показаны архитектурные сооружения старой части города, пейзажи, натюрморты, портреты выдающихся личностей и многое другое.

— Я счастлив, что живу в Мелитополе. Здесь прекрасные, талантливые и творческие люди, — поделился впечатлениями Николай Чумаков.

В завершение встречи все желающие могли пообщаться с художником и полюбоваться его работами. Выставка продлится до конца октября.

А 27 сентября в городском краеведческом музее состоялась презентация традиционной выставки членов фотоклуба «Простор» — «Город солнца и садов». На выставке представлено около 60 работ, которые посвящены родному Мелитополю. За два года существования фотоклуба в краеведческом музее уже было проведено шесть выставок, рассказала научный сотрудник музея Любовь Алексеева.

— Работы впечатляют! Глядя на них, ты видишь Мелитополь как будто с другой стороны, — поделилась впечатлениями, директор музея Лейла Ибрагимова. Выставка будет работать до 20 октября.