image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Юные грации — под стать «Афродите»

12:34 09.10.2013

5-6 октября в Мелитополе в ДЮСШ №3 состоялся традиционный турнир по художественной гимнастике «Афродита», в котором приняли участие спортсменки от 4 до 15 лет.юные3 юные

— Главная задача соревнований — определение лучших гимнасток, а также приобретение опыта, который в будущем обязательно поможет юным спортсменкам,- сообщила главный судья соревнований, тренер отделения художественной гимнастики Ирина Черкашина.

Около 170 спортсменок из Киева, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Запорожья, Бердянска, Севастополя, Макеевки, Горловки и Мелитополя соревновались в шести видах художественной гимнастики. Программа каждой спортсменки индивидуальна и включала комплекс различных элементовюные2.

По итогам турнира мелитопольские гимнастки показали достойные результаты. Так, по программе «Юный гимнаст» первые места заняли София Коваль и Карина Мельник. Третье место разделили Лилия Сапунцова, Варвара Рыжикова и Кира Половинкина.

В программе «Юный гимнаст 2007 года рождения» победили Алина Збруева, Адиле Акмулаева и Майя Тихонова.

В программе 3-го разряда на первом месте — Настя Полищук. Победу в программе 2-го  разряда одержали Карина Передерий, Арина Степаненко, Софья Акулова. Победительницей в программе 1-го разряда стала Таня Пискунова.

Вторые места в программе кандидатов в мастера спорта заняли Аня Тюрина и Анжела Алябьева. Юные спортсменки в свою очередь выражают огромную благодарность за проведенный турнир своим воспитателям Ирине Черкашиной, Елене Сапунцовой, Ларисе Бойко, Надежде Сухановой.